18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 февраля 2016, 03:02печать

Приморцы могут получить пропуск на «Землю леопарда»


Пункт выдачи пропусков заработал в селе Безверхово

9 февраля 2016, 03:02, Дейта. Временный пункт выдачи пропусков на территорию «Земли леопарда» откроется в селе Безверхово. Получить документ, разрешающий посещение национального парка, а также пополнить знания об особо охраняемой природной территории жители села смогут в здании местной школы в пятницу, 12 февраля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Согласно закону, нахождение на территории российских национальных парков разрешено только при наличии пропуска или входного билета. По внутреннему распоряжению «Земли леопарда» жители населенных пунктов, граничащих с особо охраняемой природной территории, могут получить такой документ бесплатно. За последние два года сотрудниками парка было выдано более трех тысяч пропусков. Постоянный пункт выдачи находится в визит-центре национального парка в селе Барабаш, однако для удобства жителей других сел Хасанского и Надеждинского районов периодически работают временные пункты на местах.

Получить бесплатный пропуск, который будет действителен до конца 2016 года, можно при наличии паспорта с пропиской в одном из таких муниципалитетов. Документ дает право посещать хозяйственную и рекреационную зоны «Земли леопарда». Временный пункт выдачи пропусков откроется в Безверхово во второй половине дня и будет работать с 14:00 до 17:00. Личная явка не обязательна – предъявив паспорта или их копию, жители Безверхово смогут оформить пропуск не только для себя, но и для своих родственников и соседей, которые не смогут прийти в школу в этот день. Детям до 14 лет понадобится свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей.

В течение первого часа с местными жителями встретится глава сельского поселения. Леонид Васюкевич и представители администрации «Земли леопарда» будут готовы ответить на все интересующие местных жителей вопросы о работе природоохранного режима национального парка.

Кроме того, на этот раз вместе с пропуском будут выдаваться специальные информационные буклеты. Брошюры содержат интересные и полезные сведения о работе национального парка, подробную карту с обозначением и описанием функциональных зон «Земли леопарда», памятку и правила для гостей особо охраняемой природной территории. При этом сам пропуск также дополняется памяткой об ограничениях, действующих на территории национального парка, и напоминанием о необходимости сообщать сотрудникам «Земли леопарда» об обнаруженных на территории парка возгораниях, а также следах леопарда и тигра.

Фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика