18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 февраля 2016, 17:00печать

Иностранцы приезжают в Приморье за семейным счастьем


Пополнить семейство смогли сотни гостей региона

9 февраля 2016, 17:00, Дейта. В Приморье растет число иностранных медицинских туристов, которые приезжают в регион на процедуру по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).

Как сообщила заведующая Центром клеточных и репродуктивных технологий при краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, врач-гинеколог, доктор медицинских наук Эльвира Щербавская, такая тенденция связана, в первую очередь, с разрешением необходимой процедуры в России на законодательном уровне, а также сравнительно низкой ценой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Популярность программ экстракорпорального оплодотворения в Приморском крае растет с каждым годом», – сообщила врач.

По словам Эльвиры Щербавской, вероятность зачатия при помощи ЭКО оценивается в 40-43 процентов. Этот показатель совпадает с мировыми данными в этой области. При этом с возрастом шансы забеременеть снижаются. Так, у женщин до 35 лет беременность наступает в 60-65 процентах случаев. А у тех, кто старше 40 лет, вероятность – всего 18-20 процентов.

Во многих европейских странах женщинам после 40 лет чаще всего запрещено проходить программу вспомогательных репродуктивных технологий, к числу которых и относится ЭКО. В России ограничение по возрасту в таких ситуациях законодательно пока не прописано.

«Это способствует тому, что к нам едут пациенты из-за рубежа, которым у себя в стране запрещено проходить процедуру ЭКО. Так, в нашем центре есть пациенты и из европейских и азиатских стран», – отметила Эльвира Анатольевна.

Напомним, в этом году Приморье получит 200 квот на проведение бесплатной процедуры ЭКО, около 100 из которых будет предоставлено краевому клиническому  центру специализированных видов медицинской помощи. Пройти процедуру бесплатно можно будет с помощью полиса ОМС. При этом эксперты подчеркивают, что программа госгарантии включает в себя только стандартную процедуру ЭКО. Программы донации эмбрионов, суррогатное материнство и криоциклы, к сожалению, в квоты не входят.

Специалисты напоминают, что показаниями к экстракорпоральному оплодотворению являются любые формы бесплодия, при которых консервативные и оперативные методы лечения оказались не эффективны.

Отметим, что вся информация по искусственному оплодотворению, в том числе и электронный лист ожидания, размещена на сайте департамента здравоохранения Приморского края. Также специалистами ведомства разработана специальная Памятка для пациентов, желающих получить квоту на ЭКО.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика