18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 марта 2010, 10:16печать

Остров Русский заасфальтируют


Завершена подготовка проектно-сметной документации на создание улично-дорожной сети острова

9 марта 2010, 10:16, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», заказчиком проекта выступила администрации города Владивостока, проектировщик дороги - ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ". Проектом предусмотрено строительство около 20 км дороги на полуострове Саперный острова Русский - там, где будет расположен Дальневосточный федеральный университет и другие объекты саммита. Это будет новая четырехполосная магистраль с зеленой разделительной полосой, полосами разгона, тротуаром, освещением, автобусными остановками. Вдоль проектируемой дороги предусмотрена возможность прокладки коридора для размещения магистральных сетей. Кроме того, от магистрали будут идти дороги к океанариуму, строительство которого развернулось на полуострове Житкова, на Канал, а также к пирсу на мысе Поспелова. Проект предполагает повышенный модуль упругости дороги, или, другими словами, высокую прочность дорожного полотна - за счет современной системы ливневой канализации, использования современных технологий, а также машин и механизмов при строительстве.

Специалисты подчеркивают, что проектом предусмотрено минимальное влияние на уникальный природно-историко-культурный комплекс острова Русский. Объекты, входящие в комплекс сооружений Владивостокской крепости, никоим образом не пострадают от масштабного строительства. При этом с дороги будут открываться виды на несколько батарей и форт Поспелова. Вся проектно-сметная документация получила положительное заключение государственной экспертизы и теперь передана новому заказчику строительства - ФГУ "Дальневосточная дирекция Минэкономразвития". Генеральный подрядчик строительства - ЗАО "Крокус Интернешнл". Стоимость дороги - более 3 млрд. рублей.

Кроме дороги на полуострове Саперный подготовлен проект капитального ремонта дорог на основной части Русского - протяженностью около 60 км. В основном, это известные многим жителям Владивостока грунтовые дороги по периметру и пересечению острова, которые также в перспективе могут стать асфальтированными магистралями, необходимыми для развития острова.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика