18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток9 марта 2010, 13:50печать

Лучшим ректором ДВФУ мог бы стать безымянный андроид


Человек, видимо, не выдержит такой ответственности

9 марта 2010, 13:50, Дейта. С 24 февраля на сайте РИА «Дейта» проводился опрос «Кто мог бы стать ректором Дальневосточного федерального университета?» Всего в нем приняло участие около 2 500 человек.
Наиболее популярной кандидатурой стал Безымянный Андроид - 37 процентов. Что хотели этим сказать читатели - загадка. Вероятно, никто из перечисленных «человеков» им не по душе, или объем работы таков, что его может осилить только машина. А возможно сыграла роль вера в «анонимуса», который будет работать честно, не представляя ничьих интересов.
По 14% у ректора ДВГУ Владимира Курилова и президента ДВГТУ Геннадия Турмова. Первый уже отмечал, что может и не стать ректором ДВФУ, так как решение будет принимать федеральный центр. Мнение господина Турмова неясно.
Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев набрал 8 процентов голосов. Столько же у абстрактной кандидатуры «какой-нибудь москвич». Приморцы уже привыкли к тому, что на ключевые места все чаще стали назначать «варягов».
Председателя приморского Заксобрания Виктора Горчакова в качестве ректора хотели бы видеть 4% наших читателей, тем более, что ему в свое время уже приходилось возглавлять ДВГУ. Еще 3% поддержали бы полпреда Президента в ДФО Виктора Ишаева, который уже недвусмысленно заявлял, что не видит кандидатуры на пост ректора ДВФУ. Ректор ДВГТУ Анвир Фаткуллин еще раз доказал свою непопулярность, получив всего 3%.
Президент ДВО РАН Валентин Сергиенко, вовлеченный в ряд скандалов вокруг не вполне научной деятельности Отделения, так же набрал 3%. Вероятно, это объясняется и тем, что Сергиенко личность не слишком публичная и малоизвестная широкой общественности.
Дальше трагичнее. Директора института экономических исследований ДВО РАН Павла Минакира выбрал только 1% всех проголосовавших. А Замминистра образования России Юрий Сентюрин, Ректор ТГУ (экс-ХГТУ) Сергей Иванченко, Ректор ДВАГС Николай Горбунов вообще оказались неизвестны значительному числу дальневосточников - их хотели бы видеть ректором ДВФУ от 5 до 20 человек.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • val13:59, 9 Марта 2010
    ахха
    kill all humans)))
    Развернуть
    • ректор-Антибиот13:21, 26 Июня 2010
      ректор- андроид должен быть с отверстием спереди для подачи бумаг на подпись и отверстием для получения бумаг, а также с купюроприемником. можно придать ректору- андроиду характерное внешнее сходство и механическую картавинку, чтобы граждане не сомневались, что все деньги пойдут аспирантам- андроидам и преподавателям, а не заместителям андроида. идея ректора- андроида почти идеальная, только есть одно «но». дело в том, что андроиды размножаются, и если быть логичным до конца, то нужно понимать, что после ректора–андроида появятся преподаватели и студенты андроиды. и это тоже на первый взгляд неплохо. учебный процесс сократится до двух минут. ректор- андроид с преподавателем соединяется проводами, а к преподавателю подсоединяется студент- андроид
    • ректор-Антибиот13:22, 26 Июня 2010
      после поступления купюры и заявления на учебу ректор- андроид посылает по проводам стимулирующий электрический импульс преподавателю, а преподаватель за двадцать секунд производит по проводам загрузку студента- андроида. весь процесс занимает пару минут, включая загрузку купюр и выемку диплома. а преподавателю платить не требуется, достаточно его подсоединить к ректору- андроиду. в чем же недостаток такой красивой идеи организации университета? проблема в том, что, к сожалению, не предусматриваются люди, а только андроиды. то есть надо тогда создать два университета – один для андроидов, а второй для людей. и вот в этом- то во втором университете таки сохраняется проблема кому быть ректором, кому преподавателями и студентами
    • ректор-Антибиот13:22, 26 Июня 2010
      то есть ректор- андроид это не решение проблемы, а ее перенос в другую область. это как лечить зубы анальгином. все равно придется идти к стоматологу, но можно на пару дней перенести. зато постепенно мы подходим к идее ректора- антибиотика. это когда доктор, чтобы в организме вылечить плесень дает больному другую плесень–хорошую. вот только надо потом суметь убрать эту хорошую плесень, она должна быть маркирована, кодирована или через какое- то время самоуничтожаться. и, кстати, идея ректора- антибиотика нас постепенно подводит к идее ректора- япончика, это же соответствует общему направлению пригласить иностранца. а что потом делать с ректорами антибиотиком и япончиком, может пригодиться ректор- полоний- 210
    • ректор-Антибиот13:24, 26 Июня 2010
      почему то совокупность требований к ректору как выдающейся личности, которые муссируются в прессе, наталкивает на мысль, что им может соответствовать только ректор- наполеон или ректор- прокурор, которых в этом случае надо поискать в спец- учреждении на шепеткова, они там сушат свои фуфайки на решетчатых окнах. и действительно, никому в голову не приходит, что ректором может быть честный и положительный нормальный человек из числа наших передовых ученых и преподавателей, только надо, чтобы он хотел и умел последовательно и гармонично продвигать идею дальневосточного федерального университета и достигал согласия и понимания среди других руководителей, от которых зависит дело, а также опирался на их поддержку
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика