18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 марта 2011, 14:03печать

В Приморье вспомнили о реабилитированных


Право жертв политических репрессий на получение жилья будет закреплено в краевом законодательстве.

9 марта 2011, 14:03, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента, проект закона "Об обеспечении жилыми помещениями реабилитированных лиц, утративших жилые помещения в связи с политическими репрессиями, и членов их семей в случае возвращения на прежнее место жительства в Приморский край" рассмотрел на своем заседании комитет краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан.

Федеральный закон "О реабилитации жертв политических репрессий" предусматривает, что реабилитированные лица, утратившие в связи с репрессиями свое жилья, при возвращении на прежнее место жительство обеспечиваются жильем в порядке, установленном в данном субъекте РФ. Такое право распространяется также на членов их семей и других родственников, проживавших вместе с репрессированными лицами и на детей, рожденных в местах лишения свободы, ссылке или на спецпоселении.

В Приморском крае порядок учета и обеспечения жильем данной категории граждан законодательно не был урегулирован, что, по мнению прокуратуры, является препятствием для реализации их права на обеспечение жильем. Устранить правовой вакуум призван проект закона "Об обеспечении жилыми помещениями реабилитированных лиц, утративших жилые помещения в связи с политическими репрессиями, и членов их семей в случае возвращения на прежнее место жительства в Приморский край", предусматривающий для данной категории граждан социальную выплату на приобретение жилья.

По данным департамента социальной защиты населения Приморского края в течение года в отделы социальной защиты населения по вопросу обеспечения жильем обращаются не более трех человек, имеющих право на данную льготу.

Согласно законопроекту, размер социальной выплаты на приобретение жилья рассчитывается исходя из общей площади жилого помещения 18 квадратных метров на одного человека и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по Приморскому краю, которая на I квартал 2011 года составляет 35050 рублей.

Как сообщил заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Эдуард Алексеев, депутаты поддержали проект закона и направили его на заключение губернатору Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика