18+
18 октября 2016, вторник
Важно
Приложения

Во Владивостоке прошла выставка кошек


На ней виновники мероприятия продемонстрировали усы, лапы и хвост, а также природную грацию и красоту всем желающим

9 марта 2011, 18:18, Дейта. Татьяна кошек особенно никогда не жаловала, всю жизнь держала собак. Но когда впервые увидела голубого сфинкса с изумрудными глазами - немедленно купила, и теперь с удовольствием занимается этими инопланетными существами. И хотя некоторые считают лысых кошек непривычными или даже страшными, Татьяна утверждает, со сфинксами просто нужно найти общий язык, сообщает сайт «otvprim.ru».

Татьяна Мягкова, заводчик кошек: «Сфинксы не похожи на обычных кошек, это что-то среднее между кошкой, собачкой и обезьянкой. Даже если посмотреть на выставке, кто-то мяукает, кто-то рычит. У них очень хорошая, устойчивая психика, и они очень преданы до людей».

Усы, лапы, хвост - и все необходимые прививки. Это все условия участия в конкурсе. Здесь представлена даже самая распространенная порода - дворовая кошка. Ведь, по словам экспертов, главный селекционный отбор проводит не человек, а природа, и животные с улицы тоже бывают очень красивыми. Критериев оценки существует множество, но основные - это окрас, сносный характер и ухоженность. Здесь может отрицательно отразиться чрезмерная любовь и забота и о питомце - когда кошка откровенно перекормлена. В остальном для каждой породы нужен особенный уход - специальное питание, режим водных процедур и косметика.

Карен Далакян, независимый эксперт, ветеринарный врач: «Скажем, я занимаюсь персидскими кошками, и иногда моя жена говорит, что у кошек больше косметики, чем у нее. То есть представляете? Это расходы, само собой участие на выставках. Никогда не надо говорить, что приобретя кошку можно заработать денег. Эти люди - фанаты».

Самая главная цель кошачьих выставок - не соревнование, а обмен опытом. По словам экспертов, даже заводчик с многолетним стажем может открыть для себя что-то новое о своей работе или о породе кошки. Но главное, говорят заводчики, покупая красивого породистого котенка нужно четко понимать - главные хлопоты и траты еще впереди.

ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:62.9963.15
EUR:69.3769.36
CNY:93.6793.70
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика