18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире9 апреля 2009, 14:54печать

Шимпанзе предлагают секс за мясо


Ученые установили, что самцы шимпанзе угощают самок, чтобы спариваться с ними.
Исследователи обнаружили, что самцы диких шимпанзе, которые регулярно делились едой с самками, имели вдвое больше шансов заняться любовью с самкой, чем их менее щедрые соперники. Ученые считают, что этот результат делают теорию о способности животных к долгосрочному планированию более весомой. Предыдущие исследования также показывают, что самцы шимпанзе часто делятся мясом с самками, которые не ходят на охоту. Несмотря на то что многие ученые полагали причиной проявления подобной щедрости желание увеличить свои шансы на спаривание, доказательств в пользу этой теории практически не было, сообщает "Газета".
Новое исследование, проведенное в Национальном парке Таи в Кот-д´Ивуаре, доказало, что самцы, которые делились мясом, спаривались вдвое чаще остальных. Исследователи также обнаружили, что самцы делились едой даже с самками, у которых не было течки. Один из руководителей исследования, Кристина Гомес из германского Института эволюционной антропологии Макса Планка подчеркнула важность этого открытия. "Наши результаты с уверенностью подтверждают: шимпанзе меняют мясо на секс и поступают так в целях установления длительных отношений, - говорит она. - Самцы, которые делились мясом с самками, удваивали свои шансы на спаривание, в то время как самки увеличивали потребление калорий без затрат энергии и потенциального риска, связанного с охотой. Эти открытия окажут огромное влияние на современное знание о взаимоотношениях мужчин и женщин".
Кристоф Беш, соавтор исследования, которое было опубликовано в издании PLoS One, согласен со своей коллегой: "Наши данные лишь подтверждают многочисленные доказательства того, что шимпанзе способны думать о прошлом и будущем, и эта способность определяет их поведение".
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика