18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире9 апреля 2009, 15:34печать

Американцы развенчали миф о вреде пива


Ученые уверены, что связь между потреблением пенного напитка и ожирением преувеличена.
По результатам исследования, ежедневное умеренное потребление пива не приводит к увеличению веса. Мало того, оказывается, что, заменив в своем рационе углеводы алкоголем, можно даже похудеть. Авторы считают, что любители пива не отличаются изящностью из-за закуски: пицца, хот-доги, орешки, чипсы. Кроме того, употребление пива предотвращает образование почечных камней, но конкретный механизм пока не известно, сообщает "Взгляд". Если употреблять пиво умеренно, то оно вовсе не вредное, уверяют ученые, в нем высокое содержание витаминов В1, В2, PP. Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока, желчи и подавляющий нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива (около 500 мл в день) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь.
Австрийские врачи считают, что прохладное пиво, особенно в жару, не только приятно, но и полезно. По их мнению, с помощью пива можно предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг. Но те же врачи отмечают, что в употреблении пива должна быть мера. Стоит преступить некую грань, как наступает обратный процесс: разрушение внутренних органов, особенно сердца и печени. За 10 лет исследований ученым из университета Нового Южного Уэльса, установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1-2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, кто его не пьют. Также пиво уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика