18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 апреля 2009, 18:02печать

Владивостокская "скорая" получила в подарок 5 реанимобилей


Ключи от автомобилей врачам передала депутат Людмила Талабаева.
Принимая подарок, глава города Владивостока Игорь Пушкарев сказал: "Хочу подчеркнуть, машины были сделаны в Южной Корее по специальному заказу, с учетом особенностей эксплуатации в нашем городе, на наших дорогах. Они оснащены сложным современным оборудованием и отвечают самым современным требованиям, предъявляемым к медицинской технике. Это событие стало возможным благодаря тому, что работники рыбной отрасли активно откликнулись на призыв администрации Владивостока улучшить медицинское обслуживание жителей, укрепить материально-техническую базу городского здравоохранения. Особо нужно отметить: техника приобретена на внебюджетные средства, то есть не из средств городского бюджета. Уверен, использование 5 новых реанимобилей безусловно позитивно отразится на качестве обслуживания населения, это доброе дело вся всех нас".
В своем выступлении Людмила Талабаева выразила уверенность в том, что подарок портовиков своим землякам поможет спасти много жизней, сократить время обслуживания вызовов "скорой", качественно улучшить догоспитальный этап помощи больным.
"Сегодня у нас большой праздник,- подчеркнула Людмила Талабаева, - это праздник для всего коллектива ООО "Дальрыбпорт", который единодушно откликнулся на предложение приобрести для города специализированные реанимационные "скорые помощи", это праздник для наших талантливых врачей, они смогут спасти больше человеческих жизней, дороже которых нет ничего. Это праздник для всех горожан, потому что они могут быть уверены - необходимая экстренная медицинская помощь будет им оказана качественно и быстро. Очень хорошо, что в каждом районе города теперь будет новая "скорая", оснащенная всем необходимым. А особенно я рада, что мобильная реанимация будет работать у нас на Чуркине".
Главный врач МУЗ ССМП Виктор Середа выразил общее мнение своих коллег, работающих в службе "скорой помощи": "Машины очень качественные, таких еще не было в распоряжении владивостокских врачей. К тем 47, уже много на своем веку отработавшим машинам "скорой", которые обслуживают больных сейчас, 5 новых – весомая прибавка. Аппаратура многофункциональная, техника сложная, с ней надо освоиться, но уже спустя несколько дней машины будут введены в эксплуатацию. В первую очередь, реанимобили будут использоваться для оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях, то есть в случаях, когда на счету каждая минута. Огромное спасибо коллективу ООО "Дальрыбпорт" за их щедрый дар всем жителям Владивостока".
В церемонии передачи машин "скорой помощи" принял участие депутат Государственной Думы России Руслан Кондратов. Он подчеркнул. Что в условиях экономического кризиса бизнес просто обязан быть социально ответственным, поддерживать благотворительные и социальные проекты. Руслан Кондратов предложил всем крупным предприятиям Приморья последовать примеру портовиков.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика