18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 апреля 2010, 09:35печать

В России число арестантов сократится на 200 тысяч


В тюрьмах будущего, которые появятся после реформы мест не столь отдаленных, даже не собираются перевоспитывать арестантов.

9 апреля 2010, 09:35, Дейта. Тюремное ведомство приступило к испытанию секретной аппаратуры, которая должна отключить арестантов от мобильной связи.

Если у инженеров все получится, казенные дома окажутся вне зоны доступа, а свободные абоненты не пострадают. Кроме того, в тюрьмах будущего, которые появятся после реформы мест не столь отдаленных, даже не собираются перевоспитывать арестантов. В них соберут тех, кому, по словам директора Федеральной службы исполнения наказаний России Александра Реймера, дальше катиться некуда. В целом после всех реформ число арестантов по расчетам уменьшится на 200 тысяч человек. Эти и другие сенсационные заявления прозвучали  на выездном заседании комитета Госдумы РФ по безопасности, которое прошло в минюсте.

Еще одна новость: принято решение раз в два года проверять всех граждан начальников на полиграфе. Расширен и круг вопросов, которые будет задавать сотруднику ведомства, опутанному проводами. Если же против человека возникнут конкретные подозрения, его могут посадить за полиграф и вне очереди. Выявлять нечистоплотных сотрудников будут подразделения собственной безопасности, которые сейчас создаются во всех региональных управлениях ФСИН. Утверждать руководителей таких подразделений будет непосредственно глава ведомства. Сейчас идет подбор кандидатов, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ольга11:45, 9 Апреля 2010
    давно пора навести порядок - все звонки с просьбами кинуть на определившийся номер телефона сумму денег идут, как правило, из мест не столь отдаленных. хотя у нас в тюрьмах, хоть тресните - как жили некоторые (особые) арестанты : с телефонами, телевизорами, а если при деньгах, так еще и с коньячком, наркотой. . . так и будут сотрудники многих тюрем крепко- накрепко повязаны со своими заключенными и за деньги даже девушек по вызову привезут.
  • ТОБ17:53, 10 Апреля 2010
    построить новые тюрьмы и отправить туда всю гос. думу, министров ну и крысу с михой конечно! эти твари засиделись и напились крови!
  • Мальта13:42, 11 Апреля 2010
    я считаю, что телефоны нужны после осуждения в зоне. до приговора в тюрьме может и не надо. . письмо отправленное по городу уссурийску шло до осужденного 16 дней
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика