18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 апреля 2010, 17:33печать

Склады автозапчастей в мастерских Владивостока на 50 процентов забиты криминальным товаром


Стихийные рынки автозапчастей, авторазборки и мелкие мастерские по ремонту автомобилей попали под пристальное внимание сотрудников Приморского УВД.

9 апреля 2010, 17:33, Дейта. Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», по оперативным данным, каждая вторая автомобильная деталь в таких местах имеет криминальное прошлое. По статистике почти треть украденных машин в Приморье идут сначала на разборку, а после по запчастям на прилавок.

Александр Горновой, и.о. начальника ОРЧ №8 УГРО УВД по ПК: «Покупая похищенные автозапчасти, вы тем самым формируете рынок сбыта для преступников. Во-вторых, подвергаете себя опасности, так как для вас могут быть серьезные последствия. А именно - у нас предусмотрена ответственность по статье 175 УК РФ за скупку-перепродажу имущества приобретенного преступным путем и кроме того имущество, вами приобретенное может быть конфисковано в установленном законом порядке».

За 2009 год милиционеры задержали около 100 человек, которые торговали ворованными запчастями на авторынках. Многие из них оказались на скамье подсудимых за скупку и сбыт таких запчастей.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, бороться с авторазукомплектовщиками и угонщиками можно. Во-первых, владельцам машин не стоит покупать запчасти на сомнительных авторынках, во-вторых оптику, а именно она чаще всего становиться объектом посягательства преступников, необходимо укреплять. И наконец, не следует на долгое время оставлять автомобиль без присмотра.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • vostok23:33, 9 Апреля 2010
    странно а почему нигде нечего не сказано что не без покрывательств милиции все порой делается и угоны и торговля ? ? ? ? ? то что крышуют люди в погонах почемуто негде не пишут что осудили или в разработку попали или проэто нельзя свободной прессе писать ? ? ? а то что железо ворованное это итак известно всем. у нас много что ворованого продают и не только в плане железяк а причина почему ? ? ? это сами догадайтесь хотя все и так очевидно почему! ! !
  • шмутин23:51, 9 Апреля 2010
    да козёл ты городовой . под москолей косишь. ребята работают с японии контейнеры с з/ч шлют, а ты в бане попарился и новую мульку придумал. противно. . . .
  • vasya00:00, 10 Апреля 2010
    наконец открыли америку- - - не следует на долгое время оставлять автомобиль без присмотра.




  • Ded Pixto00:10, 10 Апреля 2010
    vostok - согласен на 100%.
    vasya - иди лечись придурок. оставлять машину надолго - это когда человек пошел купить в магазин сигарет и не нашел своей машины? в японии, можно оставить машину без сигналки, не закрытую, со штукой баксов на неделю посреди города и не переживать что ее угонят, это - нормально. а то что у нас воруют все - это не нормально
  • гость00:14, 10 Апреля 2010
    для начала пошлины, далее реклама ваза и программа утилизации. теперь добрались до ремонтной базы. скоро все пересядим на тазики! ! ! !
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика