18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 апреля 2012, 15:21печать

Охотники за "чуркинским маньяком" могут помешать следствию


УМВД по Приморскому краю: Это не маньяк, а жестокий грабитель

9 апреля 2012, 15:21, Дейта. С тех пор, как на Чуркине стал орудовать жестокий преступник, по городу пошли слухи о том, что объявился очередной маньяк. Напомним, что в этом районе города произошла серия нападений на женщин. Два преступления были совершены 19 марта. От нанесенного неизвестным злоумышленником удара в сердце погибла 60-летняя женщина. Жертва второго нападения получила тяжелое ножевое ранение, но выжила. Третья жертва получила серию ножевых ранений 31 марта, но ей также повезло, она не погибла. После этих событий народная молва нарекла неизвестного преступника "чуркинским маньяком". С данным определением не согласна полиция.

"Это не маньяк. Это грабитель, только очень жестокий. Он грабит женщин, применив насилие. И этот ажиотаж вокруг появления "маньяка" уже доводит людей до безумия", - рассказала пресс-секретарь УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Она также рассказала, что появились добровольцы, которые в районе Окатовой провожают одиноко следующих девушек домой. Это, по ее словам, похвальная инициатива, ведь джентльмены были всегда. А вот деятельность охотников-добровольцев она не одобряет. Как рассказала РИА «Дейта» Евгения Соковишина, их действия создают никому ненужную напряженность, волнение у людей, но главное - такие действия могут помешать проведению оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий. Не исключено, что "самодеятельность" таких "добровольцев" может спугнуть злоумышленника.

Также, по ее словам, люди сомневаются в возможностях полиции, не видя сотрудников, обследующих подъезды, чердаки, злачные места. А ведь оперативно-розыскная деятельность, зачастую, в интересах следствия, специально сокрыта от глаз простого обывателя.

Те, кто объявят вознаграждение за поимку преступника, должны понимать, что данная акция сопряжена с риском. Как отмечает Соковишина, в случае, если "охотник за головами" будет ранен или убит, то последует соответствующая проверка и последующее разбирательство, в том числе, и с объявившим награду.

Напомним, что уже составлен фоторобот преступника, а также указаны его приметы.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика