Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 апреля 2012, 15:38печать

100 тысяч куличей готовится испечь компания Владхлеб на Пасху


Вся праздничная продукция будет замешена на воде из целебного дивеевского источника

9 апреля 2012, 15:38, Дейта. Делегация компании «Владхлеб» вернулась из поездки в Дивеевский монастырь, где по традиции посетила источник Святого Серафима Саровского, и привезла святую воду для приготовления пасхальной продукции.  В этом году ведущее хлебопекарное предприятие Приморье готовится испечь около 100 тысяч праздничных куличей.


Пасхальные чтения для коллектива – ежегодная традиция.

Традиции освящения пасхальной продукции на предприятии «Владхлеб» уже десять лет. Именно в 2002 году лучшие мастера-кондитеры из Приморья впервые посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь в Нижегородской области с обучающей поездкой. С тех пор ежегодно к Пасхе вода из целебного источника Святого Серафима Саровского доставляется во Владивосток, на ней предприятие выпускает кекс «Дивеевский», приготовленный по старинному монастырскому рецепту и расписанный вручную. 


 

Храм преподобного Серафима Саровского

- Не у каждого получается в этот праздничный день  освятить кулич в церкви. «Владхлеб» чтит православные традиции. Каждый год при замесе теста добавляется вода из святого источника, а готовые  куличи, кексы и пасхи освящает иерарх Приморской епархии, - говорит директор музея хлеба Надежда Кривоногова.


 

«Хлебная икона» храма преподобного Серафима Саровского

Опытом росписи пасхальной продукции с сотрудниками «Владхлеб» делились монахини  из Седанскинского монастыря, которые расписывают иконы. По словам производителей, для того, чтобы продукт стал по-настоящему православным, нужна особая атмосфера.

- Каждый кулич получается непохожим  на предыдущий, - рассказывает консультант директора по производству Любовь Степаненко.  – Это целое произведение искусства: смотришь на нарисованный храм и думаешь, что сейчас в эту церковь войдешь!

- Куличем мы уравниваемся перед Богом. Это не просто хлебобулочная продукция. Кулич – это символ, вместе с ним мы вкушаем праздник. Это и материальная пища, и духовная, - заключает Надежда Кривоногова.

В этом году на предприятии «Владхлеб» планируют испечь около 100 тысяч пасхальных куличей, а обряд освящения праздничной продукции проведет Епископ Находкинский и Преображенский Николай.


 
Пасхальную продукцию «Владхлеба» освящает Николай епископ Находкинский
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна