18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 апреля 2012, 16:43печать

ДВФУ перевезет на Русский почти тысячу тонн имущества


Для транспортировки вуз наймет логистическую компанию

9 апреля 2012, 16:43, Дейта. До начала переезда на ДВФУ на о. Русский осталось меньше полугода. Подготовка к этому важнейшему для вуза событию уже идет полным ходом.

Руководство университета, преподаватели, студенты и их родители регулярно обсуждают эту тему. О том, как будет проходить переселение на остров — в этом материале.

Новая жизнь с октября

За переезд отвечает служба проректора по развитию кампуса Николая МОРОЗОВА. Перед специалистами стоит задача провести масштабный переезд в крайне сжатые сроки — до 1 октября, так как более поздняя дата негативно отразится на учебном процессе.

— Переезд мы разделили на несколько этапов, — рассказал Николай Морозов. — В первую очередь — это распределение мест в кампусе между подразделениями, затем возможная перепланировка и дооснащение помещений там, где это необходимо. Последний этап — транспортировка имущества. Для этого будет проведен конкурс, по результатам которого будет нанята логистическая компания.

Переселение на остров Русский — задача действительно нетривиальная. По предварительным подсчетам, перевозимое имущество университета составит почти тысячу тонн! Если транспортировка большей части для перевозчиков не составит труда, то перевод в новый корпус тяжелого лабораторного оборудования и библиотеки потребует существенных внимания и затрат.

Сложное научное оборудование, которое используют Школа биомедицины, естественных наук и Инженерная, будет размещаться в новом лабораторном, еще строящемся корпусе. Его планируют сдать к началу сентября. Есть сложности и в перевозке библиотечного фонда. Все дело в том, что помещение Студенческого центра, в котором несколько этажей отданы библиотекам, во время саммита АТЭС будет использоваться как пресс-центр. Из-за этого будет невозможно перевезти все книги летом, заранее.

Кто остается?

Не все структуры ДВФУ переедут на остров. Предварительно известно, что на материке останутся подразделения довузовского образования — гимназии и колледжи, а также издательско-полиграфический комплекс, архивы, военная кафедра и музей. Кроме того, решено оставить общежития на улицах Державина, Спиридонова, Юмашева и Народном проспекте. Их суммарный жилой фонд составляет 2500 мест.

Пешие прогулки

Внутри кампуса не предполагается автомобильного движения — предпочтение отдадут велосипедам и пешим прогулкам. К сожалению, к сентябрю не все корпуса будут соединены переходами. Здания Школы экономики и менеджмента, гуманитарных наук и педагогики будут стоять отдельно от остальных корпусов. Некоторые неудобства от отсутствия переходов ощутят на себе студенты Инженерной и Естественнонаучной школы. В лабораторный корпус им придется ходить через дорогу. В дальнейшем, по словам Николая Морозова, эту проблему ДВФУ решит. Тем более принято решение об общеуниверситетском аудиторном фонде всех школ.

Есть и вопросы к городским властям. Сейчас предварительно определено только одно место остановки автобусов, которые будут ходить на остров. Решения по остальным пяти остановочным комплексам руководство города Владивостока еще не принимало.

Чего ждать на Русском?

После переезда студентам и преподавателям в новом кампусе будет по-настоящему комфортно жить и работать. Для этого на Русском созданы все условия. Уже готово 205 аудиторий на 8669 посадочных мест и 80 компьютерных классов на 1751 место. Вся мебель, учебные доски и экраны установлены и готовы к работе. Также эти помещения будут оснащены плазменными панелями и проекторами.

Общежития для студентов и преподавателей по комфорту соответствуют трех и четырехзвездочным гостиничным комплексам. Поэтому, например, в жилых комнатах запрещено готовить пищу из-за требований пожарных и санитарно-гигиенических норм. Этот вопрос очень волнует студентов. Для удобства проживающих учащихся и сотрудников во всех общежитиях на первых этажах уже обустраиваются столовые. Цены там постараются сделать по возможности максимально демократичными. Рядом с ними будут расположены кухни, где каждый сможет приготовить себе обед или ужин. "Остров.ру"

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:52, 9 Апреля 2012
    А как будут ездить на остров, если после открытия мост должен какое-то время отстояться?
  • BoBaHbl423:23, 9 Апреля 2012
    Я не понимаю одного: "решено оставить общежития на улицах Державина, Спиридонова, Юмашева и Народном проспекте". ЭТО КАК??? Это что на Русском понастроили кучу всяхой х. . ни и не построили общаги??? Или блатные и иностранцы будут жить на Русском, а простые смертные у черта на куличках??? Юмашева это в р-не зеленого угла и ездить на Русский на пары к 9-00 это бред какой-то!. . Короче получилась очередная [***]!
  • анти10:49, 12 Апреля 2012
    Туалетную бумагу не забудьте. . .
  • Псевдоним07:25, 14 Апреля 2012
    меня убил этот снимок [***]://img15. nnm. ru/f/2/4/d/1/cddee6f11151be538b74dc0e2d1. jpgживу на Заре, приехать в ДВФУ для меня - целая экспедиция
  • Дед Никита07:35, 14 Апреля 2012
    А между прочим - ЛЮБЫЕ услуги - в том числе и по перевозке имущества - для ГОСУДАРСТВЕННОЙ шарашк, в нашем случае - для этого самого хренового Универа -должны осуществляьтся только в результате открытого конкурса! В соответствии с Федеральным Законом № 94-ФЗ. . . И никак иначе. . . Вот я СНОВА задам вопрос. . . . спорим, что миклуха ОБОЙДЁТСЯ без конкурса? А ему - за столь ГРУБЕЙШЕЕ нарушение действующего Законодательства - как Медведеву, Дарькину и Пушкарёву - ничего не будет?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика