18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 апреля 2013, 11:19печать

Эксперты в Приморье знают, как предотвратить прыжки с моста


Первый суицид не оставил равнодушным никого

9 апреля 2013, 11:19, Дейта. После несчастного случая, который произошел во вторник, 9 апреля, на мосту через пролив Босфор Восточный, представители общественности Приморья и краевые депутаты вновь обсуждают вопрос, стоит ли делать мост через Золотой Рог пешеходным. Напомним, примерно в 5 часов утра инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования во Владивостоке, увидели на леерных ограждениях Русского моста мужчину. Сотрудники полиции направились к нему, чтобы предостеречь от опасных действий. Заметив подъезжающий служебный автомобиль ДПС,  неизвестный прыгнул с моста в акваторию залива Петра Великого.

Приведет ли открытие пешеходного прохода по мосту к увеличению числа подобных инцидентов – об этом ИА «Дейта» рассказали народные избранники и представители общественных организаций Приморья.

Мост через бухту «Золотой Рог» должен быть пешеходным, считает Председатель Правления ПКО Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» Виктор ДОНЕЦ.

- Несчастный случай, который произошел во вторник, 9 апреля, на мосту на остров Русский, не должен сказаться на решении сделать мостовой переход на Чуркин пешеходным. Чтобы не допустить несчастных случаев, необходимо принять меры безопасности – такие, как установка защитных сеток, видеокамер, также на мосту должны постоянно дежурить сотрудники правоохранительных органов. К сожалению, даже при условии выполнения этих мер, мы все равно не будем застрахованы на 100% от несчастных случаев. Но эту ситуацию можно сравнить с управлением автомобилем – люди попадают в аварии, но тем не менее пользуются личным автотранспортом.

Возможность пешеходных прогулок по мосту через Золотой Рог – это благо для жителей города. Люди, которые живут на Чуркине, например, в районе Детского парка, смогут быстро добраться на работу в центр пешком. А если мы планируем активно развивать туризм в Приморье, пешеходные маршруты по мосту могут стать удачным решением в этом направлении, считает Виктор Донец.

- Чтобы люди не прыгали с моста, должны быть специальные ограждения, - отметил Артем САМСОНОВ. - Пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог, конечно, нужно пустить, но все же оборудовать специальные защитные сооружения. Человек, который запланировал покончить жизнь самоубийством, сделает это в любом случае, может на машине подъедет или на велосипеде, да как угодно. Кроме того, не только суицидники у нас бывают. Бывают люди, которые «приняли на грудь», может кто-то на спор прыгнуть решит, может из хулиганских побуждений. Поэтому защитная сетка должна быть однозначно, которая по отношению к стоимости этого моста будут составлять всего какие-то доли процентов, при этом сделает мост более функциональным.

А вот депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория НИКОЛАЕВА считает, что если и делать мост пешеходным, то только на определенное время, и этот вопрос следует серьезно обсудить с общественностью:

- Может, и не стоит делать его пешеходным на постоянной основе. Я считаю, что это надо делать разово, например, на праздники, чтобы люди ходили, гуляли. Я не представляю, как сделать мост пешеходным с точки зрения безопасности граждан. Как сделать так, чтобы пешеходы не пересекались с транспортом, как обезопасить граждан: ведь могут попасть на мост дети, люди в нетрезвом состоянии. Все это надо обсуждать с общественностью, специалистами, службой безопасности. Это очень серьезное решение, которое потребует и финансовых затрат. С другой стороны, у нас не стабильно в мире, при свободном проходе возможны теракты. Безопасность моста надо максимально усилить. Мы не готовы к тому, чтобы «Золотой» стал пешеходным.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика