18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 апреля 2013, 16:16печать

Игорь Пушкарев провел выездное совещание по вопросам подготовки Владивостока к 9 Мая


В этом году торжественные и праздничные мероприятия начнутся 6 мая

9 апреля 2013, 16:16, Дейта.  

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел выездное совещание и проверил ход подготовки заключительных мероприятий, посвященных Дню Победы. Начал глава приморской столицы с площади Борцов Революции, где обсудил с начальником Владивостокского гарнизона генерал-майором Сергеем Пушкиным парад войск и военной техники, который, как и в прошлом году, будет проходить по Светланской - главной улице города.
 
Это мероприятие, проводимое совместно с Тихоокеанским флотом, стало визитной карточкой празднования Дня Победы во Владивостоке. Поэтому подготовке к проведению парада уделено большое внимание. Разработан план тренировок, отработаны вопросы безопасности. Как отметили представители Тихоокеанского флота, в этом году недостаточно людей для оцепления места проведения парада. Игорь Пушкарёв предложил задействовать дружинников и волонтеров. Мэр распорядился докладывать ему лично о проблемах и вопросах, возникающих при подготовке, пожалуй, самого важного мероприятия в городе.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в этом году торжественные и праздничные мероприятия начнутся 6 мая. По заданию мэра была проделана огромная подготовительная работа - в этом году Игорь Пушкарёв распорядился организовать более масштабное и красочное празднование 9 Мая, предусмотреть новые мероприятия и задействовать новые городские площадки. В администрации города было проведено несколько расширенных заседаний организационных комитетов, в которых участвовали заместитель командующего Тихоокеанским флотом Анатолий Зелинский, председатель городского совета ветеранов Яков Кан, представители правоохранительных органов, специалисты администрации.
 
Продолжил выездное совещание глава Владивостока в парке Победы около Краевого дома молодежи. В преддверии 9 Мая здесь традиционно проходят торжественные и праздничные мероприятия. Этот год не стал исключением. Однако кроме традиционных мероприятий в этом году глава города Игорь Пушкарёв распорядился открыть аллею Героев. Над ее созданием сейчас работают специалисты. Аллея Героев – это 23 гранитные звезды, на которых выгравированы 200 фамилий Героев Советского Союза и 8 фамилий Героев России, установленные в парке Победы. Сегодня мэр вместе с председателем городского совета ветеранов Яковом Каном оценил первые устанавливаемые конструкции.
 
Кроме того, по инициативе главы города в парке Победы на стене Дома молодежи будет установлена большая титановая звезда, которую мэру подарил один из заводов. Как отметил главный художник города Павел Шугуров, звезда изготовлена в советское время и представляет художественную ценность. Эту идею поддержал и Яков Григорьевич Кан.
 
Кроме торжественного открытия аллеи Героев 7 мая в парке Победы пройдет праздничное мероприятие для ветеранов и жителей города, будет работать полевая кухня.
 
«Наша основная задача - окружить заботой и вниманием ветеранов, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Владивосток – город воинской славы, город-воин, поэтому и мероприятия должны быть достойны Великой Победы. В этом году во Владивостоке пройдет много новых торжественных и праздничных мероприятий. Празднование начнется 6 мая, 6,7 и 8 мая в скверах – Адмиральском, Суханова и сквере Почетных граждан будут играть духовые оркестры. Завершатся торжества 9 мая на центральной площади праздничным концертом и красочным фейерверком. Помимо площади, фейерверки будут запущены еще в трех точках Владивостока. После парада войск для ветеранов подготовлена традиционная солдатская каша. В этом году запланировано еще одно мероприятие, в котором могут принять участие все желающие горожане. Я обращаюсь ко всем жителям города, так как война коснулась каждого, в каждой семье есть дед, прадед, который воевал, возьмите их фотографию, обратитесь к нам, мы поможем изготовить большую фотографию на стойке, с которой вы сможете пройти в колонне по Светланской после парада. Моя семья тоже примет участие. С фотографией прадеда, который воевал, в колонне жителей пойдет сын. Мы всегда должны помнить об этой победе, которая досталась тяжелой ценой, чтобы не допустить войны впредь».
 
Также Игорь Пушкарёв добавил, что всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны уже с 22 апреля будут вручаться от города не только поздравительные открытки, но и денежные подарки. 1180 человек получат от мэра по три тысячи рублей.
 
Для справки:
 
Принять участие в шествии с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны помогут в управлении по делам молодежи администрации Владивостока. Телефоны: 2-22-08-38, 2-22-39-65, 2-26-07-56.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика