18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения

Канадская «баржа-призрак» может нанести колоссальный вред акватории Чукотки- WWF


«Мы требуем того, чтобы судно в незамедлительном порядке убрали от российских берегов»

9 апреля 2015, 11:10, Дейта. Экологи из российского и американского отделения Всемирного фонда дикой природы требуют от власти Канады убрать самоходную «баржу-призрак» от берегов Чукотки. Аварийная баржа вся обмазана мазут и угрожает акватории ЧАО серьезным нефтеразливав, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Мы требуем того, чтобы судно в незамедлительном порядке убрали от российских берегов. Нахождение данной баржи с мазутом у берега ЧАО с приходом летнего сезона может привести к необратимым последствиям. Да, канадская баржа сейчас скованная льдами, но когда они сойдут, баржу может выбросить на российский берег. При этом баржа находится в непосредственной близости от мыса Ванкарем, где расположены ключевые местообитания тихоокеанского моржа»,- сообщил руководитель программы по экологической политике топливно-энергетического комплекса WWF России Алексей Книжников.

Помимо этого сотрудники фонда отметили, что «баржа-призрак» создает угрозу экологической безопасности региона.

«Мы уже проинформировали судовладельца о том, что Россия готовится к спасательной операции. Морспасслужба Росморречфлота может провести ее в ближайшие 1-2 месяца, в период таяния льдов в регионе. В частности, необходимо решить вопрос финансового участия компании в ликвидации последствий происшествия»,- сообщили в фонде.

Кроме того, WWF России направил письмо послу Канады в России Джону Керу. Фонд попросил посольство посодействовать в организации переговоров всех сторон о характере спасательной операции.

Напомним, что в декабре прошлого года канадская самоходная баржа Natl II без экипажа с 3,6 тоннами топлива на борту, дрейфовавшая вдоль северного побережья Канады и Аляски (море Бофорта), вошла в российские пределы Чукотского моря.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat