18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Испанский психолог готов помочь каждому жителю Владивостока


Карл Марин Херес ответит на вопросы читателей ИА "Дейта"

9 апреля 2015, 17:45, Дейта. Во Владивостоке в середине апреля состоится ряд лекций и семинаров психолога и психотерапевта Карла Марина Хереса. Карл расскажет о том, как создать и сохранить семью, привлечь деньги, как решить навалившиеся проблемы. 

С 2004 Карл года живет в России и проводит программы для студентов-психологов, ведет частную практику, а также является автором нескольких курсов для терапевтических групп. Ведет свою практику на испанском, английском, русском и итальянском языках. Окончил Педагогический институт (Колумбия, 2002), Российский университет дружбы народов (Россия, 2009), International School of Couching (Барселона, Испания 2009). Имеет более 30 опубликованных научных статей. Является разработчиком собственных программ, направленных на развитие и гармонизацию личности человека.

У читателей ИА «Дейта» есть шанс задать вопрос психологу уже сейчас!

Александр: Как вы относитесь к мнению, что "Испанский психолог" должен в первую очередь помочь людям в Испании. А у нас в России немножко другая психология...

Карл Марин Херес: Александр, спасибо за ваш вопрос. Я уважаю такое мнение, но оно мне не близко, так для меня фраза "Испанский психолог должен в первую очередь помочь людям в Испании” скорее является интроектом. Интроект - это популярное понятие в среде психоаналитиков и гештальт-терапевтов, обозначающее неаутентичное желание: желание, не имеющее внутренних корней и вставленное человеку кем-то посторонним. Включение индивидом в свой внутренний мир воспринимаемых им от других людей взглядов, мотивов, установок. Например, родители вбили мальчику в голову, что ему нужно быть врачом, потому что это семейная традиция. Мальчик отхватил интроект “я должен стать врачом” и начал его реализовывать. Результат - он мучается, но учится на врача. Выход – осознать интроект (например, на личной терапии) и решить, что с ним делать. Выходов два - либо принять, либо отказаться. В первом случае желание “стать врачом” наконец-то станет личным желанием мальчика. Во-втором – он перестанет учиться на врача и займётся тем, что ему нравится. Например, начнёт чинить машины.

Возвращаясь к вашему вопросу, позвольте рассказать, что за свою жизнь я проживал и побывал в разных местах земли, и это дало мне понимание об особенностях мировоззрения и построения картины мира людей из разных стран. Сейчас свою практику я веду на четырех языках. Я работаю в Испании и в Латинской Америке, но сейчас живу я именно в России. К России у меня большая страсть и большой научный и профессиональный интерес. Здесь я получил дополнительное образование и продолжаю сотрудничать в сфере образования с разными российскими вузами. Я больше десяти лет живу в этой стране и работаю с людьми на русском языке. В работе с людьми мне важно по возможности уменьшить языковой барьер. Не навязывая себя никому, мне интересны люди во всем мире и я очень люблю свою работу. Не знаю, почему я стал таким любопытным, но я замечаю, что любопытство проникает в любые уголки и частички бесконечной Вселенной, объяснения ютятся в узком пространстве причиноследственных связей. А еще я понял, что люди во всем мире в чем-то очень разные, но в тоже время очень похожи друг на друга – все мы, в не зависимости от нашего места рождения, находимся в поисках счастья.

Juli: Здравствуйте, как выжить в большом городе, особенно в одиночестве. Городе, где полно лжи и разврата, мошенников и преступников, и денег с трудом хватает на еду и транспорт до работы??? как научиться доверять людям в такой обстановке? Спасибо

Карл Марин Херес: Juli, здравствуйте! Слышу про ваше одиночество и похоже среда, которая вас окружает вам не в радость, очень сочувствую, что в вашей жизни дела обстоят именно так. К сожалению, единого ответа на ваш вопрос у меня нет. На протяжении столетий этими вопросами занимались и продолжают заниматься философы, богословы, ученые и писатели. Даже, несмотря на относительно небольшой срок существования психологии как обособленной науки, почти в каждом из ее направлений можно найти связанные с одиночеством концепции, теории и исследования, поэтому здесь важно не спешить с советами или рекомендациями. Каждый случай очень индивидуальный и существуют как реальные причины, так и невротические.

Томас Вульф, американский писатель и представитель так называемого «потерянного поколения» считал, что одиночество отнюдь не редкость, не какой-то необычный случай, напротив, оно всегда было и остается главным и неизбежным испытанием в жизни человека. Я соглашаюсь с его утверждёнными и более того считаю, что одиночество - обязательная и неотъемлемая часть человеческой жизни, оно всегда сопровождало жизнь человека, и всегда будет существовать, пока существуют люди. На свете нет ни одного человека, который бы не знал, что такое одиночество. Никто не смог в прошлом, не может в настоящем и не сможет в будущем полностью избежать одиночества, как бы он этого ни хотел.

Любые отношения – это взаимообмен. Чаще всего это встреча с неизвестностью и риском. Парадоксально, да? В ваших словах я замечаю с одной стороны отчаянную потребность в близости с другим, а с другой – патологический животный страх быть в этой близости...

Что происходит в такой ситуации? Это похоже на то, как будто бы в вашем доме действует невидимый диверсант. Вы убираете – он все разбрасывает, вы делаете ремонт – он сдирает обои, вы покупаете новую вазу – он ее разбивает. Что вы подумаете? Что-то из серии про злую силу, страшное проклятие, рок…барабашку ))) Но только этот барабашка – возможно это вы сами. Дело в том, что когда-то пережитая травма, постепенно вытесняется из сознания, забывается, но не перестает существовать. Она превращается в автоматическую установку, которая начинает управлять нашей жизнью. В этом нет ничего плохого – так устроена природа, по этому принципу развивается все живое и происходит эволюция. Мы запоминаем о плохом, чтобы в будущем выбирать лучшее. Но в случае с человеком возникает проблема – наша психика запоминает о плохом, которое произошло в одном случае близости и автоматом распространяет эту память на все остальные ситуации, так или иначе связанные с близостью , хотя для сознания человека это уже совсем иная ситуация и история.

Часто мы МЫ сами МЕШАЕМ СЕБЕ ЖИТЬ. Заметив что-то про себя, мы уже в силах что-то изменить. Если мои слова находят у вас отклик, я приглашаю вас поучаствовать в моем курсе “Исцеления внутреннего ребенка”. Если вы одиноки и вам трудно сближаться с другими людьми, может быть, вы не принимаете ребенка внутри себя. В каждом из нас живет ребенок, подросток и взрослый. Мы многограны, и если вы не любите все части себя, другим людям тоже будет трудно полюбить вас.

Я желаю вам перемен и любви.

Energy:

Как сделать так чтоб не выгорать на работе?

Как отказаться от доминирования в паре, если это не идёт на пользу отношениям?

Карл Марин Херес: Energy, попробую ответить на ваши два вопроса. Для начала поясню читателям, что значит термин эмоциональное выгорание – это состояние истощения, которое приводит к параличу наших сил, чувств и сопровождается утратой радости по отношению к жизни. Я могу сказать, что выгорание — это конечное состояние, наступающее вследствие продолжающегося создания чего-то без переживания в аспекте исполнености. Этот термин более популярным стал в экзистенциальной психотерапии, которая занимается поиском смыслом жизни и предполагает, что постичь что-либо в отношении каждого конкретного человека можно только в контексте его конкретной жизни. То есть если в том, что я делаю, я переживаю смысл, если я чувствую, что то, что я делаю, это хорошо, интересно и важно, если я радуюсь этому и хочу это делать, то тогда выгорания не происходит. Но эти чувства не нужно путать с воодушевлением. Энтузиазм необязательно связан с исполненостью — это более скрытая от других, более скромная вещь.

Выгорание – это такой психический счет, который нам выставляют за долгое отчужденное отношение с жизнью. Это та жизнь, которая не является по-настоящему моей. Тот, кто больше чем половину времени занят вещами, которые он делает неохотно, не дарит этому свое сердце, не испытывает при этом радость, тот раньше или позже должен ожидать, что переживет синдром выгорания. Тогда я нахожусь в опасности. Везде, где я в своем сердце чувствую внутреннее согласие в отношении того, что я делаю, и чувствую себя, там я защищен от выгорания.

Energy, я бы предложил вам исследовать, как вы восстанавливаете себя после рабочего дня? Что для вас значит отдых и расслабление? Как устроен отдых в повседневной жизни? Как вы позволяете себе отдохнуть? Позволяете ли вы вообще? Что вам дает отдых? и т.п.

Каждый человек, на работе должен научиться расслабляться, ведь эмоциональное выгорание является защитной реакцией организма человека на чрезмерные психологические и физические нагрузки. Главное, в таких ситуациях – высыпаться и подарить себе здоровый полноценный сон.

Работа – это очень важная часть жизни взрослого человека. Но профессиональная и личностная самореализация – это сочетания разных сфер жизни и выборов человека.

Предлагаю вам задать себе такие вопросы: Нравится ли мне делать то, что я делаю? Люблю ли я это делать? Чувствую ли я, что это хорошо? Настолько хорошо, что я делаю это охотно? Приносит ли мне то, что я делаю, радость? Может быть, не всегда дело будет обстоять таким образом, но чувство радости и удовлетворения имеют место быть в вашей жизни тоже. Это кстати очень связано с вашим вторым вопросом. Похоже, что речь идет о том, что вы выбираете и как вы это делаете? Где ваш внутренний голос и чего вам на самом деле хочется. Что мешает вам прислушаться к себе и принять свои собственные решения.

Всего хорошего.

ИА "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика