18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 мая 2012, 15:06печать

Во Владивостоке помянули павших воинов Великой Отечественной


В День Победы митрополит Вениамин совершил панихиду по погибшим фронтовикам

9 мая 2012, 15:06, Дейта. 9 мая 2012 года, в Преполовение Пятидесятницы и в день празднования Великой Победы, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил поминовение усопших воинов в храме святого апостола Андрея Первозванного, расположенном у Мемориального комплекса «Боевая слава». Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокской епрархии РПЦ.

Его Высокопреосвященству сослужили: руководитель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Талько; ио благочинного Владивостокского округа епархии иерей Димитрий Федорин; настоятели и клирики Владивостокских храмов. За богослужением молились: настоятель храма св. ап. Андрея Первозванного иерей Сергий Галанов; учащиеся Владивостокского духовного училища; ветераны и военнослужащие.

По совершении богослужения Высокопреосвященнейший владыка Вениамин обратился к присутствующим с архиерейским словом, в котором, в частности, сказал: «Царствие Небесное – всем почившим в ратном подвиге за Отчизну, – воинам и тем, кто помогал им одержать Великую Победу. Они жили ради нас, своих потомков; принесли в жертву за Отечество, за ближних, самое дорогое, чем обладали на Земле, – свои жизни. И в этом исполнили заповедь Господа нашего Иисуса Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин., 15:13). Царство им Небесное. Христос Воистину Воскресе!»

Поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, установлено совершать ежегодно в День Победы 9 мая, согласно определению Архиерейского Собора Русской Православной Церкви. В этом году праздник Победы совпал с Преполовением Пятидесятницы, поэтому совершалась так называемая «Пасхальная панихида»; особенностью такого богослужения явилось то, что молитвы о упокоении усопших сочетались с Пасхальными песнопениями.

Из храма св. апостола Андрея Первозванного митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин отправился к центральной площади г. Владивостока, где, вместе с ветеранами, первыми лицами края и города, принял участие в торжествах, посвященных празднованию 67-й годовщины Великой Победы. В числе участников торжеств были: губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский; новый командующий Тихоокеанским флотом контр-адмирал Сергей Иосифович Авакянц; глава Владивостока Игорь Сергеевич Пушкарев; представители депутатского корпуса Законодательного собрания Приморского края и Думы г. Владивостока.

В этом году праздничный военный парад прошел от центральной площади по улице Светланской; в торжественном марше приняли участие порядка полутора тысяч военнослужащих батальонных и ротных групп управления штаба ТОФ, соединений надводных кораблей, береговых войск, парадных рот МВД и МЧС, сводных батальонов 5-й Армии; курсанты военно-морских вузов. Было продемонстрировано более 30 единиц техники: зенитно-ракетные и противотанковые комплексы; самоходные установки; разведывательные и боевые машины.

В Победном параде также принимал участие Оркестр ТОФ под управлением подполковника Константина Сергеевича Селиванова, заслуженного артиста России, обладателя медали «За церковные заслуги перед Владивостокской и Приморской епархией» I степени.

Накануне, 8 мая, митрополит Вениамин также почтил память погибших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к Мемориалу Боевой славы вместе с ветеранами, представителями исполнительной и законодательной власти, командованием ТОФ.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • тень15:36, 9 Мая 2012
    В ВОВ погибли не только воины но и миллионы нашего интернационального населения тогда еще СССР , все боролись противФАШИЗМА! Вечная память и слава тому поколению что дали жизнь ВСЕМ НАМ!
    Развернуть
    • 11116:46, 9 Мая 2012
      вы милейший походу забыли как перед войной братались советские ( еврейские) коммунисты и немецкие фашисты- не разлей вода. за немцев тоже воевал интернационал со всей европы но абсолютное большинство с обеих сторон составляли русские и немцы. русское оружие и стойкость сделали эту победу возможной. русские ценой больших жертв ( спасибо коммунистическим "полководцам") победили немцев и это ВСЕ. а кто мне обьяснит зачем нынешний режим празднует победу страны (СССР) которую он так яро ненавидит и принижает ее достижения??
      Развернуть
      • тень16:55, 9 Мая 2012
        Да конечно извиняюсь что забыл упомянуть интернационал Европы но мы то празднуем и скорбим в своей стране не так ли? А насчет нынешнего режима говорить не хочу сейчас дабы не оскорблять память всех тех кто за наше будушее воевали.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика