18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Жители города: Наш парад похож на московский


Непогода во Владивостоке не смогла испортить праздник Великой Победы

9 мая 2012, 18:00, Дейта. Мероприятия в честь одного из самых зрелищных праздников России, 9 мая, начались в столице Приморья в 10 утра и будут продолжаться весь день.

Первым из них стал военный парад. Как ранее сообщало РИА «Дейта», шествие военных колонн собрало на центральной площади большое количество зрителей всех возрастов: от специально приглашенных ветеранов Великой Отечественной войны до самых маленьких жителей Приморья.

Несмотря на это, все присутствующие смогли в полной мере проникнуться ощущением торжественности момента и одновременно скорби по тем участникам войны, которые не дожили до 67-ой годовщины победы.

Сам праздничный парад прошел традиционно: военнослужащие, сотрудники МЧС, МВД и курсанты отдали честь участникам боевых действий 1941-1945 годов, почтили память ушедших минутой молчания, под аккомпанемент оркестра строевым шагом прошли по улице Светланская. Также состоялся показ военной техники, проследовавшей единой колонной вслед за участниками парада.

Корреспонденты РИА «Дейта» присутствовали на празднике и узнали, понравился ли сегодняшний военный парад зрителям.

Нина Владимировна Лазарева: «Чудесно, чудесно! Очень хорошо, такое удовольствие получили!»

Настя: «Сделали подобие московского парада. Мне очень понравилось, очень».

Оля, гражданка Китая: «Понравился!»

Виктор Иванович: «Парад как парад, нормальный. Хороший парад».

Однако самым важным в празднике Дня Победы, несмотря на зрелищность официальных мероприятий, является напоминание жителям России, да и всего мира, о той важной роли, что сыграли защитники нашего Отечества. Вспомнить об их жертвах и лишениях, позволивших прекратить кровопролитнейшую войну, отдать дань памяти ушедшим и сказать простое человеческое «Спасибо!» выжившим – именно за этим жители и гости Владивостока пришли сегодня на центральную площадь с цветами и улыбками для ветеранов Великой Отечественной войны.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • житель города20:44, 9 Мая 2012
    Не надо сравнивать с московским. у нас свой ВЛАДИВОСТОКСКИЙ парад!
  • Псевдоним21:58, 9 Мая 2012
    Московский парад. Шаблонное, заезженное мероприятие. Опять затянутый тряпками мавзолей, рядом топчутся ДВОЕ. Как-то несерьезно выглядят марширующие без оружия, в ботиночках военные. Опять же гражданский чел , столбеющей в авто, хоть бы шляпу, что ли одел, честульку служивым отдать. Все Европу копируют, хотят как у них чтоб. . . Хочется посмотреть, когда место МО займет мадам. Как она парад принимать будет. Автоматы и техника, конечно, выхолощены, а башни заклинины-вдруг дуло разворачиваться начнет!Вопрс главкому-с какой даты начинать отсчитывать15 лет, ожидаючи возможности серьезного улучшения жил. условий?Не по теме, конечно, но все ж.
    Развернуть
    • кепка13:08, 10 Мая 2012
      шляпы НАдевают, между прочим. а за "честульку" - ЗАЧОТ ))
  • Мимо проходил06:38, 10 Мая 2012
    Двоих [***] и мусоров добавить , а педросы крембля изобразят
  • тень12:05, 10 Мая 2012
    Полный стрем этот парад -так мы видим для ветеранов -приятно. Хоть этим людям пускай будетприятно. Они видали и похуже.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика