18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 мая 2012, 23:25печать

Половина Владивостока на месяц останется без горячей воды


Начинаются гидравлические испытания тепловых сетей (ГРАФИК)

9 мая 2012, 23:25, Дейта. С 14 мая тепловые сети Владивостока начнут испытывать на прочность и ремонтировать, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК». Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» приступает к гидравлическим испытаниям тепловых сетей города Владивостока

Первый этап испытаний магистральных и разводящих (квартальных) тепловых сетей в этом году пройдет с 14 мая по 11 июня.

В связи с этим уже с 14 мая от горячего водоснабжения будет отключена большая часть Владивостока - потребители Советского, Первореченского, Фрунзенского и части Ленинского района. В этих районах, получающих тепло от теплоцентралей «Вторая речка» и «Северная», Центральной пароводяной бойлерной, Владивостокской ТЭЦ-1, подготовка к гидравлическим испытаниям начнется 14 мая. Непосредственно испытывать прочность теплотрасс энергетики будут 15 и 16 мая. По мере выявления порывов и неисправностей специалисты «Приморских тепловых сетей» будут заниматься их устранением. Ремонтные работы продлятся до 20 мая. Планируется, что уже с 21 мая энергетики начнут заполнять водой теплотрассы, выдержавшие испытания. А это значит, что горячее водоснабжение у части горожан может быть восстановлено уже с 25 мая.

Гидравлические испытания тепловых сетей зоны Владивостокской ТЭЦ-2 пройдут в два этапа: с 14 по 21 мая испытания пройдут «голдобинские» теплотрассы (Первомайский район Владивостока); с 4 по 11 июня – будут испытаны теплотрассы, идущие от Владивостокской ТЭЦ-2 в центр города (Первомайский и Ленинский район в границах ул. Фадеева – Луговая – Светланская - Уборевича).

После окончания испытаний энергетики приступят к плановым ремонтным работам на теплотрассах. Горячая вода будет возвращаться в разные районы города по мере устранения порывов на теплотрассах и окончания плановых ремонтных работ. Восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, проведенных филиалом «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «ВПЭС», а также работы управляющих компаний, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением их после окончания испытаний.

 

График проведения гидравлических испытаний тепловых сетей г. Владивосток

Советский район:

14-15 мая – Подготовка тепловых сетей Советского района и оборудования ТЦ «Северная» и «Вторая Речка» к проведению гидравлических испытаний.

15-16 мая – опрессовка теплотрасс, идущих от ТЦ «Вторая Речка» до ул. Чкалова, Татарская, ТНС «Лесная».

16-18 мая – опрессовка теплотрасс от ТЦ «Северная» до озера «Юность»

17-20 мая – ремонтные работы на тепловых сетях, ТЦ «Северная» и «Вторая Речка».

21 мая – по результатам опрессовки теплотрассы, выдержавшие испытания, подключаются к системе горячего водоснабжения.

Первореченский район

21-22 мая – подготовка тепловых сетей Первореченского и части Советского района, а также оборудования Центральной пароводяной бойлерной к гидравлическим испытаниям.

22-23 мая – проведение опрессовки теплотрассы от ЦПВБ до ост. «Таксопарк».

23 мая – проведение опрессовки теплотрассы от ТЦ «Снеговая» до ост. «Дальхимпром»

24 мая – 3 июня – ремонтные работы на тепловых сетях и ЦПВБ.

4 июня - включение теплотрасс, выдержавших гидравлические испытания.

Фрунзенский район:

14-15 мая – Подготовка тепловых сетей Фрунзенского и части Ленинского района и оборудования ВТЭЦ-1 к проведению гидравлических испытаний.

15-17 мая – опрессовка теплотрасс центральной части г. Владивосток (от ВТЭЦ-1 в сторону 1-й Речки, ул. Уткинской, ул. Нерчинская, ул. Уборевича, полуострова Эгершельд).

18-20 мая – ремонтные работы на теплотрассах и ВТЭЦ-1.

21 мая – по результатам опрессовки теплотрассы, выдержавшие испытания, подключаются к системе горячего водоснабжения.

Ленинский район

4-5 июня – подготовка «Фадеевской» теплотрассы, а также разводящих сетей Ленинского и части Первомайского района к проведению гидравлических испытаний.

5-9 июня – опрессовка теплотрассы, идущей от ВТЭЦ-2 в центр города, и прилегающих разводящих сетей (в границах ул. Фадеева – Светланская – Уборевича и прилегающих к ним).

10-11 июня – по результатам опрессовки теплотрассы, выдержавшие испытания, подключаются к системе горячего водоснабжения.

Первомайский район

14-15 мая - подготовка «Голдобинской» теплотрассы, а также разводящих сетей Первомайского района к проведению гидравлических испытаний.

15-18 мая - опрессовка теплотрассы, идущей от ВТЭЦ-2 на Чуркин, и разводящих сетей Первомайского района.

19-21 мая – включение теплотрасс, выдержавших гидравлические испытания.

 

Получить информацию о сроках возобновления горячего водоснабжения можно в Единой диспетчерской службе администрации г. Владивостока по телефонам:

Ленинский район – 223-875,

Первомайский район – 614-304,

Советский район – 316-617,

Фрунзенский район – 614-392,

Первореченский район – 614-478.

Справка

Гидравлические испытания являются неотъемлемой частью подготовки коммунальных систем города к зиме. Технические правила эксплуатации тепловых сетей предписывают всем организациям, на балансе которых находятся теплотрассы, ежегодно проводить проверку сетей на прочность и плотность. В период проведения испытаний проверяется надежность работы теплотрасс, выявляются места вероятного возникновения порывов и течей, устраняются неисправности и замечания. Гидравлические испытания тепловых сетей проходят при повышенном давлении теплоносителя в трассах. Отключение горячего водоснабжения в это время является технической необходимостью и проводится с целью недопущения повреждения и выхода из строя внутренних систем жилых домов.

«Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» предупреждают руководителей управляющих компаний, ведомств, организаций, имеющих на балансе жилой фонд или занимающихся его обслуживанием, МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» о необходимости подготовить к испытаниям теплотрассы и тепловые узлы. Также на период испытаний необходимо усилить надзор за межквартальными и внутриквартальными тепловыми сетями, организовать дежурство эксплуатационного персонала, не допускать пребывания детей в местах прохождения теплотрасс, принять меры к ограждению от возможных повреждений трубопроводов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика