18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 мая 2013, 14:45печать

Тысячи жителей Находки приняли участие в грандиозном Параде Победы


Главные герои торжества - фронтовики прошли торжественным маршем в единой колонне с ветеранами пограничных войск и Вооруженных Сил

9 мая 2013, 14:45, Дейта.  

Находка отметила 68-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Тысячи горожан вышли 9 мая, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях и поздравить ветеранов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

Ровно в 10 часов у памятника находкинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, начался торжественный митинг. Главные герои торжества - фронтовики прошли торжественным маршем в единой колонне с ветеранами пограничных войск и Вооруженных Сил. С праздником всех собравшихся поздравил глава Находкинского городского округа Олег КОЛЯДИН. Пожелания крепкого здоровья и долголетия глава города адресовал ветеранам Находки: «Примите искреннюю благодарность  за Подвиг, за Победу, за вклад в развитие родного города и края!».


 

 

С поздравлениями к находкинцам также обратились заместитель председателя городской думы Алексей МАКАРОВ, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Васильевич КАРНОВИЧ.

Участники митинга почтили память погибших находкинцев минутой молчания и коленопреклонением, возложили цветы к Вечному огню, после чего перед Мемориалом развернулся военный парад.


 

Под звуки марша в исполнении Муниципального духового оркестра перед главной трибуной прошли колонны офицеров, солдат и моряков службы, учащиеся кадетских классов школ города – юные спасатели и десантники, будущие сотрудники правоохранительных органов. Их участие в городском параде стало уже традицией. По завершению официальной части горожане подходили к Вечному огню, возлагали цветы, молча стояли у гранитных плит, на которых высечены имена не вернувшихся с войны земляков.


 

Полторы тысячи находкинцев отправились на фронт из тогда еще небольшого приморского поселка, участвовали в ожесточенных боях за Москву, Ленинград, Сталинград. Многие из них завершили свой ратный подвиг на территории Германии, в логове врага. Пятеро находкинцев удостоены звания «Герой Советского Союза». Но более половины добровольцев домой так и не вернулись. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика