18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Владимир Миклушевский: Победа объединяет все поколения нашей страны


В каждой российской семье есть свои герои Великой Отечественной и своя история Победы

9 мая 2016, 10:07, Дейта.

Проект ИА «Дейта» «Cлово «Победа» объединил самых разных жителей Владивостока. В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, строители, менеджеры, обычные жители, первые лица приморской политики и культуры, рассказывают, что же для них значит слово «Победа», и с чем они его ассоциируют.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что Победа объединяет все поколения в России.

"9 мая объединяет все поколения в нашей стране. Мы гордимся, что именно наши отцы, деды и прадеды защитили мир от фашизма! В каждой российской семье есть свои герои Великой Отечественной и своя история Победы. Наша Родина приняла на себя самые жестокие удары врага. Ценой десятков миллионов жизней наш народ победил в самой разрушительной войне в истории человечества. Огромный вклад в общую Победу внесли приморцы. Они стояли насмерть за Москву и Ленинград,  сражались за каждую пядь земли в непокоренном Сталинграде, освобождали Севастополь и брали Берлин. С честью сражались наши моряки-тихоокеанцы – легендарная подводная лодка «С-56» беспощадно громила гитлеровцев на севере. Ушедших на войну мужчин у станков и в поле заменили женщины, подростки и старики. Приморский край день и ночь снабжал фронт боеприпасами, техникой и продовольствием. От имени всех приморцев я благодарю ветеранов за мирную жизнь, за будущее наших детей, за счастье трудиться на благо Великой страны – России! От всего сердца желаю всем жителям края счастья, тепла, мира, любви и заботы родных и близких! С Днем Победы!", - отметил губернатор.

Дедушка губернатора Приморья – Владимир Сергеевич Миклушевский – был летчиком«Наверное, нет семьи в России, которую бы не затронула война. Мою семью она тоже не обошла стороной. Дед много рассказывал мне о военных днях, эти рассказы забыть невозможно, я помню их до сих пор. В августе 1945 года дед служил военным летчиком, был сбит, сумел приземлиться и остался жив, но потерял зрение и был комиссован. Я горжусь тем, что он  сражался за мир на Дальнем Востоке! После войны дед жил в Партизанске, мой отец здесь родился. Это наши корни, наша история, которую мы обязаны знать, чтобы не допустить повторения такой страшной войны в будущем», – подчеркнул глава края.

Приморский край сделал все возможное, чтобы приблизить долгожданный час Победы. За годы Великой Отечественной в ряды Красной Армии и флота было призвано более 200 тысяч приморцев. Из них около 60 тысяч погибли, то есть практически каждый четвертый не вернулся с фронта. За годы войны приморцам было вручено около 230 тысяч боевых наград. Почти 800 человек стали Героями Советского Союза и около 100– полными кавалерами ордена Славы.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика