18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 июня 2009, 09:37печать

Образовательные новации охватят всю систему военных вузов в России


С нынешнего года Академия Генерального штаба перестает быть чисто военно-учебным заведением.

9 июня 2009, 09:37, Дейта. Наряду с полководцами там решено обучать чиновничью элиту России. Главный вуз армии ждут небывалые перемены. Они уже начались. Так, вместо привычного набора в 100-120 человек на первый курс приняли всего 16. Экзамены у абитуриентов принимал лично начальник Генштаба Николай Макаров. Причем впервые к сдаче допустили только высших офицеров. Перспективным полковникам, к примеру, на должности заместителя командира дивизии, дорога в главную академию Вооруженных сил теперь закрыта.

Хочешь выбиться в крупные военачальники, сначала заслужи генеральский пост и лампасы. Зато диплом академии откроет для выпускников двери не только в важные армейские кабинеты, но и в гражданские управленческие структуры.

Свою элитарность слушатели академии почувствуют сразу. Прежде всего, на период учебы каждый получит в Москве благоустроенную служебную квартиру.  Кроме того, отличникам учебы станут начислять еще по 20 тысяч, тем, кто учится хорошо, - по десять тысяч. Троечников, а тем более неуспевающих в академии просто не будет. Слушателей с удовлетворительными оценками решено отчислять из элитной академии. Образовательные новации в скором времени охватят всю систему военных вузов. На базе 65 академий, училищ и институтов минобороны создают десять системообразующих учебных заведений. Они включат видовые научно-образовательные центры с филиалами и НИИ.

Подготовку лейтенантов с нынешних 4-5 лет увеличат до 5-6. Но для того чтобы сделать хорошую карьеру в армии, офицеру придется еще несколько раз учиться на курсах и в академиях, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика