18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 июня 2009, 09:47печать

В России будут жестче наказывать за антимонопольные нарушения


Предлагается ввести дисквалификацию чиновников на срок до трех лет.

9 июня 2009, 09:47, Дейта. Федеральная антимонопольная служба проводит проверки действий региональных органов власти на предмет создания препятствий для свободного доступа товаров на внутренние рынки, сообщила пресс-служба ФАС.

В десяти регионах уже зафиксированы нарушения закона о защите конкуренции. Это Вологодская, Нижегородская, Пензенская, Тверская, Сахалинская, Ярославская области, Республики Бурятия, Карелия, Тыва и Чувашия. Сейчас, на волне финансового кризиса, подобное «регулирование» рынка усилилось. Поэтому руководство ФАС России дало команду своим территориальным органам провести соответствующие проверки в регионах.

На данный момент такие проверки заканчиваются в 16 субъектах страны. И в случае выявления нарушений закона о защите конкуренции территориальные управления ФАС России будут принимать меры антимонопольного реагирования. Арсенал наказаний для таких случаев пока небольшой и нестрашный: предписание устранить нарушение и незначительный штраф.  Как уже сообщалось, сейчас Госдума рассматривает (готовится второе чтение) так называемый второй антимонопольный пакет. Среди поправок, предлагаемых в антимонопольное законодательство, есть и ужесточение наказания за антимонопольные нарушения. В частности, предлагается ввести дисквалификацию чиновников на срок до трех лет. В антимонопольном ведомстве рассчитывают, что это будет серьезным тормозом для любителей регулировать рынок по собственному усмотрению, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита13:55, 9 Июня 2009
    гениальное решение - запретить ставить л ю б ы е препоны на пути м о с к о в с к и х компаний! потому что без заградительных барьеров для них ни один дальневосточный производитель не в состоянии конкурировать с москалями, прежде всего - из- за цены на энергию, стоимости доставки комплектующих и цены труда! следовательно - никому из нас в ближайшем будущем не придётся заниматься промышленным производством в приморье, зарабатывать самим, и на налоги - содержать бюджетников(кроме, разве что - депутатов всех оттенков и чиновников всех ориентаций)так что - это ещё одно звено в цепи в ы д а в л и в а н и я русских с дальнего востока. вот и всё, собственно. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика