18+
30 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 июня 2009, 10:30печать

Дальний Восток могут наводнить "левые" копии "правых" японок


Журналисты сравнили популярный японский кроссовер Toyota RAV4 и его китайский аналог Jonway Ufo

9 июня 2009, 10:30, Дейта. Внешне автомобили сложно отличить друг от друга, сообщает Autobild.

Пятилетняя "японка" и новый "китаец" стоят в Европе примерно одинаково: около 15 тысяч евро. Однако технически машины различаются достаточно сильно. Под капотом полноприводной "Тойоты" 2-литровый мотор, выдающий 150 л.с. У Jonway привод только на передние колеса, а лицензионный 2-литровый мотор Mitsubishi слабее - 129 л.с. Впрочем, китайцы обещают в ближайшем будущем предложить полный привод для своей модели.

Салон Ufo выглядит дорого благодаря использованию светлой кожи. Однако его отделка вызвала нарекания у немецких специалистов. В первую очередь обращает на себя внимание химический запах в салоне. Плохо подогнаны пластиковые детали отделки. Кроме того, на заднем сиденье будет неловко пассажирам с ростом от 180 см, хотя в японском оригинале такой проблемы нет.

На выхлопной системе и деталях кузова машины из Поднебесной появились первые следы коррозии, чего нет у 5-летней "Тойоты". Из минусов "японца" называют возможные проблемы со сцеплением и коробкой передач, а также слабую работу климатической установки.

У "китайца" нарекания вызвали неточное рулевое управление, мягкая подвеска, растянутое сцепление. При торможении в пол машину приходится подлавливать, чтобы сохранить траекторию. Тормозной путь у обеих машин длинноват. Со скорости 100 км/ч Ufo затормозил на 43 метрах, RAV4 уложился в 42 м.

Дилерский центр Toyota в Германии дает на RAV4 двухлетнюю гарантию, увы, в России такие программы пока не получили распространения. Китайский Ufo обладает 3-летней гарантией, и владелец наверняка не раз ей воспользуется - резюмируют немецкие журналисты.

Как считают представители автомобильной общественности Владивостока, " в городе китайские автомобили уже не в новинку - от "королл" и "крузеров" из Чанчуня до карьерных самосвалов. При этом, автомобили, производимые в КНР с сохранением оригинальных наименований мало отличаются по качеству от японских аналогов, хотя нарекания на качество сборки  и комплектующих порой возникают. А авто, "похожие на японок", но носящие гордые китайские имена, часто разочаровывают своих владельцев - под яркой оберткой, как правило, оказывается, букет неприятных сюрпризов. Трудно говорить о популярности такого, пусть и леворульного,  "самопала" среди приморцев, избалованных японским качеством". Но ввиду вполне конкурентоспособной цены, китайские авто могут пользоваться спросом у более неприхотливого  и несведущего потребителя, каких немало в России".

Кстати, как гласит сайт компании, в мае начаты продажи 5-ти дверной модицикации Ufo A-380, в комплектации появился двигатель 1,6 л, цена (в Китае) варьируется от 81 тыс. до 88 тыс. юаней (от 400 до 440 тыс. рублей)

по материалам Dni.ru

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна