18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июня 2009, 15:48печать

В Приморье объявился лжепророк


В своих проповедях лжесвященник ловко использует технологии шоу-бизнеса

9 июня 2009, 15:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии, человек в рясе с наперсным крестом устраивает настоящее шоу для сектантов-неопятидесятников. Со своими «концертами» он объехал весь Хабаровский край и вот теперь добрался до Приморья. Есть информация, что лжесвященник уже побывал в Уссурийске и Находке.

Активно используя лексику и жестикуляцию харизматических сект, называющий себя отцом Георгием, почти на протяжении двух часов на своих встречах рассказывает шутки, анекдоты на религиозную тематику, не забывая критиковать православных прихожан и священноначалие Русской Православной Церкви. Ближе к завершению встречи «ряженый» говорит, что долгое время сидел в тюрьме, выйдя из заключения, он обратился к Православной Церкви с просьбой рукоположить его в священники, так как он желает служить Богу и изгладить свои грехи. После посвящения в духовный сан он стал миссионерствовать по всей стране, так как в рамках одного храма ему стало «духовно тесно».

Действительно, Кормышаков Георгий Александрович, 1961 года рождения, уроженец республики Казахстан, в 1997 году принял рукоположение в дьяконы, а потом в священники архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием. Но после того как новоначальный священник стал неадекватно себя вести, участвовать в оккультно-мистических программах, начал получать видения и пророчества от неких духов, а также получил «рукоположение» от какого-то мужчины харизмата, Георгий Александрович после нескольких предупреждений правящего архиерея был запрещен в священнослужении. Однако бывший священник отказался снимать с себя крест и рясу, и напротив, стал активно разъезжать по стране в подобном обличии для «служения людям», убеждая людей в том, что он явно слышит голоса Бога, который дает ему различные поручения. Его внешний вид стали успешно эксплуатировать руководители неопятидесятнических сект, приглашая его в свои регионы для вербовки новых прихожан. Теперь лжесвященник числится служителем в Ассоциации Христианских Церквей, объединяющей пятидесятнические и неопятидесятнические религиозные организации. Согласно миссионерскому сайту о. Андрея Кураева, «Этот человек (Георгий Кормышаков) участвует в совместных «служениях» с харизматами, выступает в их «церквях» с проповедями. В этих проповедях он учит тому - что харизматы правильно делают, что практикуют «говорение на языках», а те, кто критикует за это харизматов - те неправы.

Харизматы показывают всем видеопроповеди этого человека и демонстрируют фотографии с ним (на которых харизматы - стоят в обнимку с ним, с человеком в рясе православного священника), сообщает информационный портал Pravostok.

Известно, что харизматы вместе с этим человеком посещают деревни в российской глубинке, устраивая там «служения». Во время этих «служений» они в прямом смысле показывают пальцем на этого человека (Георгия Кормышакова) и говорят примерно следующее: «Православная церковь признает нас церковью, между нами нет принципиальной разницы. Перед Вами - священник Русской Православной Церкви Георгий Кормышаков».

Лжесвященник подробно рассказывает о том, как он «работает» в деревнях, где бабушки воспринимают его как настоящего батюшку. По окончании шоу лжесвященник накладывает руки на всех желающих, чтобы они получили «святого духа». Мероприятие завершается типичными харизматическими истериками.

Подобное явление современной религиозной жизни нашего общества - яркий пример известных слов Господа Иисуса Христа: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф 7. 13). Странно видеть, что иллюстрация евангельского предупреждения находит себя именно в рядах неопротестантов, считающих себя знатоками Священного Писания. Впрочем, и фарисеи, изучившие Закон вдоль и поперек, так и не поняли его.

Владивостокская епархия предостерегает руководство органов местного самоуправления, органов исполнительной власти Приморского края, работников правоохранительных органов, руководителей образовательных учреждений, и всех жителей города Приморья о деятельности сектантских вербовщиков под прикрытием лжесвященнослужителя. Человек, называющий себя отцом Георгием Кормышаковым, не является священником Русской Православной Церкви, более того, его «служение» связано с антиправославной, сектантской деятельностью.(Подготовлено по материалам информационного портала Pravostok)

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика