18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июня 2009, 16:01печать

К обустройству пляжей Владивостока привлекут портфельных инвесторов


Прискорбно, что и этим летом положение дел с отдыхом и оздоровлением горожан на природе существенно не улучшится.

9 июня 2009, 16:01, Дейта. В Думе Владивостока прошло  заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели вопрос о ситуации, сложившейся с пляжными зонами и зонами отдыха.

Как напомнил членам комитета  заместитель главы администрации города Владивостока Леонид Коковкин,  после того, как 14 апреля текущего года  губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава Владивостока Игорь Пушкарев подписали соглашение о передаче ряда  земельных участков во Владивостоке из ведения краевой администрации в распоряжение города,  количество потенциальных зон отдыха на побережье, являющихся  городской  собственностью,  значительно возросло. Однако, хотя официально купальный  сезон 2009-го года с 1 июня  открыт,    во Владивостоке  официально пляжами считается только две территории.

Леонид Коковкин рассказал  депутатам о  работе, уже  проделанной администрацией города Владивостока по обследованию и  систематизации прибрежной полосы, проверке договоров аренды на эти  территории.  Теперь, после передачи земли, а это 30 участков на побережье, появилась возможность  отдать  их  добросовестным арендаторам при условии  постоянного контроля со стороны городских властей  за санитарным состоянием зон отдыха.

Сегодня  документы на ряд прибрежных территорий еще только оформляются и, разумеется, потребуется  немало времени для того, чтобы власти и арендаторы смогли  пройти все юридические процедуры. В  период нынешнего курортного сезона это вряд ли возможно. Также не все  переданные Владивостоку земли могут использоваться для обустройства пляжей, рассчитанных на купание горожан.  Ограничения органов санэпиднадзора    для целого ряда пляжей не будут сняты  до тех пор, пока  городские очистные сооружения, строительство которых уже начато, не будут введены в строй действующих.  Однако и после этого останутся земли, для  организации пляжей не пригодные. В этих случаях, по мнению заместителя главы администрации Леонида Коковкина, наиболее эффективным станет привлечение портфельных инвесторов, способных    обустроить участки  комплексно,  учитывая их  рекреационный характер.

Особая тема для разговора о качестве отдыха,  - Спортивная гавань во Владивостоке, территория которой оформлена в долгосрочную аренду.  Администрацию города  и депутатов  беспокоит  то, что здесь в больших количествах реализуются пиво и слабоалкогольные напитки. Сейчас  переговоры по этому вопросу ведутся с рядом арендаторов. Члены комитета в качестве положительного примера привела опыт Москвы, где на период выходных  и праздничных дней в центральной части города продажа пива и алкоголя  сокращается либо  прекращается вовсе.

Депутаты приняли предоставленную информацию к сведению, отметив, что особое внимание городским властям необходимо обратить на взаимоотношения с военными, в ведении которых продолжает находиться часть побережья Владивостока и его окрестностей. Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов, подводя итоги обсуждению волнующего всех горожан вопроса, подчеркнул: « Прискорбно, что и этим летом положение дел с отдыхом и оздоровлением горожан на природе существенно не улучшится. Тем более, что на дворе кризис и многие не могут позволить себе поехать куда-то в отпуск. Хотя  в данной ситуации  это не  вина  администрации города. Она действительно   проделала   большой объем работы и продолжает активно заниматься этим вопросом.  А вопрос действительно перспективный не только  с точки зрения доступности купания в  море для горожан, это ведь  -  потенциальный источник существенных поступлений в городской бюджет.  Наверное, разумнее было бы привлечь  толковых менеджеров, которые смогли бы просчитать разные варианты эффективного использования прибрежной зоны Владивостока  и опытных   юристов. Конечно,  и Москва не  сразу строилась. Обустраивать и облагораживать рекреационную зону придется не один год, но это такие привлекательные для развития туризма, в том числе, международного, перспективы, что город просто обязан воспользоваться ими по максимуму ».

Депутаты рассмотрели поправки  к проекту решения Думы города Владивостока «О принятии  муниципального правового акта города Владивостока «Положение об организации снабжения населения Владивостокского округа твердым топливом» и рекомендовали Думе принять этот документ во втором и третьем чтениях.  На заседании был утвержден план работы  комитета по городскому хозяйству на третий квартал.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика