18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июня 2011, 14:33печать

Названы основные проблемы владивостокских пляжей


Даже самые лучшие места для отдыха имеют изъяны

9 июня 2011, 14:33, Дейта. Во Владивостоке продолжается подготовка пляжей к купальному сезону 2011, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока. Согласно подписанному главой города Игорем Пушкарёвым постановлению, установлены сроки купального сезона и эксплуатации мест массового организованного отдыха граждан - с 15 июня по 15 сентября 2011 года. Безопасными для купания местами определены пляжи бухты Лазурной, "Три поросёнка" и район станции Санаторная.

7 и 8 июня состоялись рабочие поездки комиссии по контролю за содержанием пляжей и мест массового отдыха населения. Возглавляет комиссию заместитель главы администрации Владивостока Альфред Татарчук. Члены комиссии оценивали готовность пляжей и зон отдыха к встрече жителей и гостей города.

В ходе рейда специалисты вынесли ряд замечаний арендаторам: недостаточное количество информационных щитов, должным образом не оборудованные спасательные посты. Особое внимание уделили вопросам санитарии. Арендаторам ещё раз напомнили, что уборка берега должна осуществляться ежедневно, контейнеры для сбора мусора должны быть установлены на специально оборудованных площадках, а также на территории должно быть достаточное количество урн. Согласно муниципальному правовому акту №297-МПА "Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке" урны должны располагаться в доступных для отдыхающих местах на расстоянии не более 20 метров друг от друга.

Особые нарекания у членов комиссии вызвал "второй" пляж на бухте Шамора. Арендаторы до сих пор не решили вопрос со спасателями, медицинским работником и спасательными средствами. Территория пляжа в неудовлетворительном санитарном состоянии, отсутствуют урны и контейнерные площадки.

Все замечания должны быть устранены до 15 июня, иначе комиссия не подпишет акты приёмки пляжа, кроме того, руководитель зоны отдыха будет привлечён к административной ответственности.

Вопрос подготовки пляжей и мест массового отдыха стоит на особом контроле главы города Игоря Пушкарёва. "Горожан и гостей города, приехавших к морю отдохнуть, меньше всего интересует, кому принадлежит пляж и в каком состоянии документы арендатора, главное, чтобы на пляж был свободен доступ, территория была чистой, стояли урны, мусорные контейнеры, туалеты, душевые кабины, и порядок поддерживался ежедневно", - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика