18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июня 2011, 16:09печать

Растения доводят приморцев до инфаркта


По словам главного иммунолога Приморья, аллергия опаснее, чем мы думаем

9 июня 2011, 16:09, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», пресс-конференция руководителя регионального Центра клинической иммунологии и аллергологии Приморского края Галины Цивкиной «Сезонные аллергии: как это опасно и как с этим  бороться» прошла во Владивостоке.

По словам Галины Цивкиной, причину многих серьезных болезней следует искать в аллергии: «Аллергия – это заболевание иммунной системы. Проблема не в том, что цветут деревья и цветы, а проблема в извращенной реакции конкретного человека на окружающий его мир, когда его иммунная система начинает реагировать не правильно, а извращенно.

Сезонная аллергия связана чаще всего с таким заболеванием, как поллиноз. Поллинозом принято называть аллергический насморк. Но поллиноз может проходить и без насморка и может вести к любым поражения органов и тканей: урогенитального тракта, легких, суставов, сердца. Но чаще всего это, конечно, риниты. Причем люди не обращают внимание на насморк, и приходят к аллергологу, когда у них уже тяжелая форма. Видимо, это наша национальная особенность, связанная с условиями жизни в нашей стране.

Так, мало кто знает, что ранние инфаркты у мужчин от 30 до 45 лет связаны именно с аллергией к пыльце растений. Кроме того, существует такой феномен, как перекрестные аллергены. Например, у человека часто бывает аллергия и на пыльцу, и на грибы растений, поэтому ему нельзя пить красное вино. А он пьет красное вино якобы для профилактики сердечных заболеваний, и тем самым усугубляет свое положение. При таком положении вещей ждите инфаркта в молодом возрасте!»

Чтобы обезопасить себя от тяжелых заболеваний, нужно обратиться к аллергологу и сдать пробы, чтобы выявить, на что организм реагирует извращенно и скорректировать свое питание и образ жизни. Как утверждает Галина Цивкина, аллергию можно вылечить, если соблюдать все рекомендации врача.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Лялюся18:37, 10 Июня 2011
    Аллергия не лечится, а лишь снимает симптомы, так что лечение имеет смысл, если реакция на аллерген протекает в виде отека квинке, а так что тебе пропишут? спрей гормональный против насморка и таблы
  • ага 16:19, 11 Июня 2011
    " А он пьет красное вино якобы для профилактики сердечных заболеваний" - да водку надо пить, это кстати антигистаминное средство.
  • Эдикум15:28, 12 Июня 2011
    Да, сказывается на Галине Ивановне отдалённые результаты ЧМТ. Аллергия вызывает инфаркт! чушь полнейшая. а эта фраза " у человека часто бывает аллергия и на пыльцу, и на грибы растений" . Смешано в одном 2 царства: грибы и растения. Ведь это же абсолютно разные организмы!
    Развернуть
    • xz17:23, 13 Июня 2011
      Доктору виднее. Не занимайтесь самолечением! (с) : - )))
    • Eniya19:15, 13 Июня 2011
      Кошки и цветы вообще из разных категорий - однако полно людей с аллергией и на то и на другое, думать надо прежде чем коммент писать.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика