18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июня 2011, 16:37печать

Владивосток стал похож на поле боя


КГУП "Примводоканал" перекопал скверы и дороги города (ФОТОРЕПОРТАЖ)

9 июня 2011, 16:37, Дейта. Работа КГУП "Приморский водоканал" вызывает все больше недовольства как со стороны горожан, так и со стороны чиновников. По ряду объектов сроки сдачи сильно затягиваются. В то же время, и автомобилисты и пешеходы страдают от проводимых работ и считают, что "все можно делать быстрее". Мэр Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ неоднократно говорил о том, что к КГУП "Примводоканал" возникают серьезные вопросы - во-первых, сроки сдачи объектов срываются, во-вторых, предприятие не облагораживает территорию после окончания работ.

С начала года Владивосток превратился в настоящее поле боя. Иностранцы, приезжающие в город, уверены, что "столица саммита АТЭС" подверглась бомбардировке.

Работы на улице Фокина ведутся довольно активно, рабочие и техника работают постоянно. Водителей от заторов спасает лишь то, что Фокина формально является пешеходной улицей, и потому помехи движению эти работы не создают. Зато большое неудобство испытывают пешеходы. Говорить о том, что для них созданы хоть какие-то условия для передвижения, не приходится. Многие горожане, уже "походившие" по Арбату, предпочитают обходить улицу стороной.


 

 

Если на Фокина работы ведутся достаточно активно, то ситуация на Набережной просто пугает. Как видно на снимках, она полностью раскопана, и, к  сожалению, активности какой-то не видно. А вот пройти стало практически не возможно. Набережная уже перестала быть излюбленным местом отдыха горожан - теперь туда приходят в основном рыбаки, которых ничем не остановить.


 
 
Судя по всему, улица Борисенко - один из немногих "удачных" объектов. На Борисенко меняют трамвайное полотно - старые шпалы давно прогнили. Также, в стороне от трамвайных путей разрыт довольно большой участок. К счастью для водителей и пешеходов, проблем движению это не создаёт.
 

 

Нынешняя ситуация на улице Светланской вызывает наибольшие нарекания со стороны граждан к "Приморводоканалу". Наверное непосвящённый в нынешнюю ситуацию турист сказал бы что город бомбили - до того всё изрыто и перекопано. Больше всего расстраивает то, что оперативность строителей оставляет желать лучшего. Большие неудобства для водителей - техника зачастую находится прямо на проезжей части. Страдают и пешеходы - нет нормальных обходных путей. Пешеходам иногда приходится выходить на середину дороги - обходить строительную технику.

"Настоящие безобразие прямо в центре города, в двух шагах от "белого дома", - возмущаются жители.


 

 

 
Не лучше обстоят дела и на Океанском проспекте.

 

 

Ситуация на Народном проспекте складывается очень странная. На достаточно большом промежутке вскрытого дорожного полотна работников вообще нет. Скорее всего, жителям придется еще долго мечать о неизрытом Народном проспекте.

 
 
В силу того, что дорога по улице Луговой к одноимённой площади довольно узкая, необходимо заметить что оперативный ремонт дорог здесь просто необходим. Жителям прилегающих улиц, таких как Луговая и Юмашева сегодня приходится очень нелегко ещё и в силу того, что единственный стабильный и быстрый способ добраться от остановки Баляева до площади Луговой у них отняли - тому виной ремонтные работы на улице Борисенко. Перманентная пробка заставляет ходить от остановки Баляева и Поликлиника до площади Луговая пешком, что вызывает настоящий справедливый гнев граждан.

 

Вторая речка - еще одна головная боль горожан. Ремонт канализационного коллектора практически не оставил пешеходам шансов пройти по нормальной дороге.


 

 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика