Важно
Приложения
ОбществоВ России9 июня 2011, 17:59печать

Итоги соцопроса: Владивосток - самый опасный город России


А в Хабаровске - самые доброжелательные жители.

9 июня 2011, 17:59, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Исследовательском центре рекрутингового портала Superjob.ru, , у экономически активных жителей 20 крупных российских городов выяснили, довольны ли они жизнью в родных городах и какие сферы жизни развиваются в них наиболее успешно.

Как оказалось, больше всего тех, кому искренне нравится жить в родном городе, наблюдается среди красноярцев. Уверенное «да» на поставленный вопрос ответили 87% жителей города. «В последнее время Красноярск заметно похорошел. Построено много новых зданий, ведутся работы по благоустройству улиц»; «Я люблю свой город. Он красивый, и люди в нём живут хорошие», - радуются респонденты.

Отметим, что в 2008 году, когда мы проводили подобное исследование, жизнью в Красноярске были довольны 77% его жителей, а первое место занимал Челябинск.

На втором месте рейтинга народной любви расположились Ярославль, Краснодар и Казань (по 86%), а на третьем оказались Ростов-на-Дону, Уфа и Нижний Новгород – жизнью в этих городах довольны по 85% их обитателей.

Какие же сферы развиваются в российских городах-миллионниках наиболее успешно? Судя по результатам исследования, это ресторанный и клубный бизнес, кино и театры, а также торговля.

При этом наибольший рост числа новых клубов, ресторанов и кафе отмечается в Краснодаре (69%). Три года назад лидером в этой сфере была Казань (80%).

Сфера досуга (кино, театры) активнее всего развивается в Иркутске (49%). Доступностью товаров и услуг отличились Новосибирск и Екатеринбург (по 46%).

Самым привлекательным городом для получения высшего образования оказался Красноярск (31%), который в 2008 году лидировал по уровню развития школ и детсадов. Сегодня же лучшим местом для посещения детского сада и школы является Казань (16%).

Состоянию общественного транспорта наибольшее внимание уделяют власти Уфы (27%), автодорогам – администрация Челябинска (67%). Доступность качественной медицины чаще других отмечают новосибирцы (14%), хорошей работы – жители Екатеринбурга (12%).

Доброжелательностью жителей, судя по данным опроса, может похвастаться Хабаровск (15%), а наиболее высокий уровень взаимопомощи наблюдается в Екатеринбурге (5%).

Самые высокие шансы на приобретение удобного жилья – у краснодарцев (16%). Этот южный город также может гордиться наибольшим количеством зелёных насаждений, лучшей экологией и самым высоким уровнем безопасности (50%, 8% и 11% соответственно).

Самым же опасным для проживания оказался Владивосток – по мнению жителей этого города, властям пока не удалось добиться успехов на ниве обеспечения безопасности горожан.

Опрос проведен 10-19 мая 2011 года.

Место проведения опроса: Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Волгоград, Воронеж, Казань, Краснодар, Красноярск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Тольятти, Уфа, Челябинск, Владивосток, Ярославль, Иркутск.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна