18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 июня 2012, 08:08печать

Госдума нанесет более сильный удар по курильщикам


Депутаты посчитали законопроект против курения слишком мягким

9 июня 2012, 08:08, Дейта. В Госдуме разрабатывают новый законопроект о борьбе с курением, который предполагает более жесткие ограничительные меры, чем проект, подготовленный Минздравсоцразвития. Об этом 8 июня в ходе конференции в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) сообщил один из авторов проекта, депутат Госдумы Сергей Фургал.

По мнению С.Фургала, законопроект Минздрава "слишком мягкий" и некоторые его пункты отражают интересы табачных компаний. В альтернативном проекте предполагается, что пачки сигарет должны быть запакованы в непрозрачные упаковки и снабжены устрашающими картинками. С.Фургал также подчеркнул, что сигареты необходимо убрать с прилавков и доставать только по запросу покупателей. Кроме того, необходимо ужесточение наказания за продажу табака несовершеннолетним.

По мнению С.Фургала, зачастую в СМИ формируется образ "доброго курильщика", поэтому рекламу табачных изделий надо полностью запретить. Кроме того, по его словам, на пачках сигарет должно быть прописано не только содержание никотина и смол, но и количество диоксина и хлора, содержащегося в сигарете.

С.Фургал добавил, что в разработанном Минздравсоцразвития документе есть и положительный момент, однако антитабачный закон должен быть направлен на борьбу с курением, а не с курильщиками. Он признал, что сегодняшних курильщиков очень тяжело отучить от этой привычки, поэтому в кафе и ресторанах необходимо создавать специальные зоны или кабинки для курения.

Напомним, 6 июня глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что ведомство рассчитывает внести в правительство законопроект о борьбе с курением до 1 ноября 2012г. По словам министра, некоторые технические моменты будут поправлены, однако смысловых изменений в документ, подготовленный Минздравсоцразвития, внесено не будет.

Документ предполагает поэтапное введение полного запрета на курение в общественных местах, запрета на продажу сигарет в ларьках, а также запрет на открытую выкладку сигарет в магазинах. РБК
 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:23, 10 Июня 2012
    так пусть и алкоголь убираю а то дикриминация получается
  • Приморец15:38, 10 Июня 2012
    Полностью ЗА!Только у меня четверо знакомых и родных бросивших курить только когда, по настоящему жить захотелось. До этого были только отшучивания. Последнего корейцы можно сказать с того света вытащили, но обошлось ему это. . . . . . . !!!!!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика