18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 июня 2012, 10:01печать

Патрушев предупредил об астероидной угрозе


Cейчас представители мирового сообщества должны задуматься и понять, как устранить космическую опасность

9 июня 2012, 10:01, Дейта. Космические тела несут реальную угрозу для Земли, а также заслуживают самого пристального внимания мирового сообщества, считает секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Понимаете, на самом деле это происходит постоянно (приближение к Земле астероидов, метеоров). И те, кто занимается космосом, это знают», – сказал Патрушев, передает «Интерфакс».

«В ближайшее время нам опасность не угрожает, но через определенное время такая опасность может быть», – добавил он.

По словам Патрушева, сейчас представители мирового сообщества должны задуматься и понять, как устранить космическую опасность, подготовиться к этому заранее.

«Варианты устранения существуют. Они реальны. Если работать над их совершенствованием, это не будет накладно для какой-либо одной страны и станет реально осуществимо», – отметил секретарь Совбеза.

Такой подход, по его словам, разделяют партнеры РФ по ООН.

Патрушев подчеркнул, что к космическим опасностям относится не только угроза столкновения с блуждающими по Вселенной телами, но и загрязнение околоземной орбиты.

Свидетельством актуализации темы защиты от угроз из космоса является особое внимание, уделенное ей на международной встрече высоких представителей по безопасности, завершившейся в пятницу в Петербурге, добавил Патрушев.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа11:53, 9 Июня 2012
    Недавно пообщались на тему космического мусора со специалистами. Это просто [***], как его много. . . Но астероидная угроза вполне реальна.
  • Легал22:45, 9 Июня 2012
    а что, идея вывести практику откатов на международный уровень. Или другое. коммерсанты отбили хлеб у роскосмоса. И теперь дядька просит денег штоб в астероиды ими популять. . .
  • Псевдоним22:56, 9 Июня 2012
    Вона птичка летит, сказал П, засовывая руку в наш карман.
  • Скрмчох23:10, 9 Июня 2012
    А в чем проблема? Америка, если что, всех спасет. У них есть на самолетах есть суперлазеры, которые с любого расстояния одним выстрелом взорвут астероид любого размера (как на Звезде Смерти). На крайний случай пошлют Брюса Уиллиса.
  • Псевдоним23:38, 9 Июня 2012
    Патрушев попутал, нам не астероид угрожает, а конкретно Москва. Они хуже любого астероида, уничтожают на пути все подряд.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика