18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край9 июня 2012, 11:45печать

Житель Камчатки, ударивший полицейского, получил три года лишения свободы


Елизовский суд вынес обвинительный приговор

9 июня 2012, 11:45, Дейта. В понедельник, 4 июня, в Елизовском районном суде Камчатского края провозглашен приговор в отношении 37-летнего жителя поселка Термальный К., обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ – "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Елизовского районного суда.

Как установил суд, 23 февраля 2012 года около 19.30, К. находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке, расположенной в подъезде первого этажа многоквартирного дома в поселке Термальный Елизовского района, не желая подчиняться законным требованиям о прекращении нарушения общественного порядка, нанёс представителю власти не менее одного удара ногой в область правого коленного сустава и нанес травму правого коленного сустава, которая квалифицируется как вред здоровья средней тяжести.

Подсудимый К. во время предварительного следствия при ознакомлении с материалами уголовного дела в присутствии защитника, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Последствия постановления приговора в особом порядке были ему разъяснены.

Приговором Елизовского районного суда К. Был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком два года. Также судом возложена обязанность на осуждённого о возмещении морального вреда в размере 50 тыс. руб., причинённого потерпевшему в результате преступления.

Смягчающими обстоятельствами при постановлении приговора послужили: наличие у виновного малолетнего ребёнка, явка с повинной, активное способствование расследованию преступления, кроме того, полное признание вины и раскаяние в содеянном.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Камчатский краевой суд через Елизовский районный суд Камчатского края в течение 10 суток со дня его провозглашения.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика