18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июня 2012, 13:39печать

Совет по делам национальностей активно действует в Находке


Глава города является его постоянным членом

9 июня 2012, 13:39, Дейта. Создание Совета при Президенте России по межнациональным отношениям является важным и своевременным решением, - считает председатель Совета по делам национальностей при главе Находкинского городского округа Кайтмаз АВАРСКИЙ. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«С упразднением в 2001 году министерства по делам национальностей в России практически не велась системная целенаправленная работа в этом направлении, все было переложено на плечи общественников, - говорит Кайтмаз АВАРСКИЙ. - Безусловно, радует, что сегодня на государственном уровне есть понимание важности и актуальности решения межнациональных и межконфессиональных задач. Эта работа нужна как никогда. Уверен, создание президентского совета будет этому всячески способствовать».

По мнению Кайтмаза АВАРСКОГО, вслед за советом при президенте может последовать тенденция к появлению аналогичных на региональном и местном уровнях. Между тем, в Находке уже на протяжении семи лет успешно действует такой консультативный орган – Совет по делам национальностей при главе городского округа. В его состав входят руководители 12-ти общественных национальных объединений, которые представляют интересы русских, белорусов, украинцев, дагестанцев, чеченцев, азербайджанцев, корейцев, татаро-башкир и других национальностей. Постоянным членом совета является глава Находки Олег КОЛЯДИН.

«Личное участие главы в работе совета для нас важный психологический фактор. Мы на равных встречаемся за одним столом, делимся мнениями, решаем вопросы. Это дает понять, что мы востребованы, к нашим проблемам прислушиваются и относятся к ним не просто формально, а помогают решать. В этом заключается эффективность работы совета», - подчеркивает его председатель.

Как отмечает Кайтмаз АВАРСКИЙ, городским советом проводится действительно большая работа. Это касается решения многочисленных частных вопросов, когда требуется помощь по регистрации, трудоустройству, обеспечению жильем или просто нужно поддержать человека в трудной ситуации. Был критический момент, когда бытовая ссора, перешедшая на национальную почву, создала напряженность и могла привести к серьезному конфликту в масштабах всего города. Тогда во многом благодаря вмешательству членов совета удалось урегулировать ситуацию. Вообще, как отмечает Кайтмаз АВАРСКИЙ, значительное внимание уделяется именно профилактической работе, разъяснению многих вопросов на уровне общин и диаспор.

Нужно сказать, что Совет по делам национальностей принимает активное участие в жизни города, не остается в стороне от городских праздников, и сам инициирует много ярких мероприятий для горожан. Традиционными в Находке стали фестиваль национальных кухонь на День города и смотр национальных культур на День народного единства.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика