18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июня 2014, 16:42печать

Проект "Неделя": Очередной суицид на мосту, картонная власть и "Большая встреча" с и.о. губернатора


Главные события минувшей недели

9 июня 2014, 16:42, Дейта.

Очередной суицид на Золотом мосту: девушка выжила

Отчаянный поступок едва не закончился трагедией для юной жительницы Владивостока – девушка по неизвестным пока причинам бросилась с Золотого моста в субботу, 7 июня. Она, увы, стала не первой, кто решился на такой неоднозначный шаг, однако стала единственной, кто смог выжить после смертельного прыжка - девушку заметили моряки судна, пришвартованного к 42-причалу, и спасли ее. После этого пострадавшая была доставлена с очень тяжелыми травмами в медицинское учреждение.

Читайте также: Девушку, бросившуюся с Золотого моста, опознали родители

Опознать пострадавшую удалось лишь при помощи СМИ – сотрудники полиции и волонтеры распространили фотографию девушки с просьбой помочь в установлении её личности. Родители потерпевшей узнали дочь.

В настоящее время девушка, выжившая после прыжка с Золотого моста, все еще находится в реанимации, однако медицинские работники дают хорошие прогнозы. По факту попытки суицида и признакам доведения до самоубийства проводится доследственная проверка Следственными органами СК РФ по Приморскому краю.

"Большая встреча" с и.о. губернатора на острове Русский

«Большая встреча» с и.о. губернатора Приморского края Владимиром Миклушевским состоялась в среду, 4 июня, в кампусе ДВФУ на о. Русский. В мероприятии приняли участие около тысячи жителей Приморского края – это журналисты и представители общественности, которые смогли задать свои вопросы главе края лично. 

Читайте также: Миклушевский: Вода в кампусе ДВФУ плохая и желтая

Примечательно, что одновременно с мероприятием, обратились к губернатору и те, кто в список участников «Большой встречи» не попал: одиночный пикет у дороги к ДВФУ устроила жительница Приморья. Женщина с плакатом привлекла внимание не только проезжающих мимо автомобилистов, но и сотрудников полиции, которые пытались убедить протестующую покинуть свой пост. Пикет был посвящен проблемам малоимущих и многодетных семей.

Читайте также: Полицейские пытаются разогнать пикет на острове Русский

Сам же разговор общественности и и.о. губернатора шел три часа, за которые Владимир Миклушевский успел рассказать, что друзей в Приморье так и не нашел, но всех своих коллег считает товарищами, что вода в кампусе ДВФУ действительно желтая и плохая, а также пообещал разобраться с непрозрачной продажей старых зданий ДВТУ и ДВГТУ в центре города. На вопрос о судьбе теплохода «Георг ОТС», стоившему краевому бюджету немалых сумм, он ответил «по-путински»: «Нет у нас больше теплохода».

Читайте также: Миклушевский о теплоходе «Георг ОТС»: Нет у нас больше теплохода

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока станет жителем Владивостока


Замглавы Минвостокразвития по инвестициям "пропишется" во Владивостоке - Максим Шерейкин, ответственный за привлечение инвестиций в дальневосточный регион, планирует находиться во Владивостоке «из расчёта 40 на 60». «Есть несколько замминистров, ответственных за ту или иную работу, и, естественно, часть своего рабочего времени они будут проводить во Владивостокском офисе», - рассказал Шерейкин.

Читайте также: Замглавы Минвостокразвития по инвестициям "пропишется" во Владивостоке

Напомним, что офис Минвостокразвития во Владивостоке стал самым крупным в стране. Также подразделения ведомства будут расположены в Москве и Хабаровске. Открытие офиса министерства состоялось на острове Русский 19 мая. На данный момент в помещения уже завезли необходимое оборудование и компьютеры. 

Также стало известно, что все сотрудники, переехавшие во Владивосток из других регионов, будут жить на территории кампуса ДВФУ на острове Русском. В то же время, для сотрудников министерства помещения будут предоставлены по специальным ценам как для партнёров университета.

Картонные Миклушевский и Пушкарев стали самыми популярными на Медиасаммите


Первый Дальневосточный медиасаммит состоялся во Владивостоке 3 и 4 июня. Мероприятие прошло в кампусе ДВФУ на Русском острове и собрало журналистов со всего Приморья. Все они получили уникальную возможность сфотографироваться с первыми лицами края: на стенде ИА "Дейта" была организована специальная фотобудка, где каждый желающий смог запечатлеть себя с главой региона Владимиром Миклушевским и мэром столицы края Игорем Пушкаревым. Участники саммита смогли не только получить памятную фотографию, но и "пощупать" представителей властей.

Читайте также: Миклушевского целовали, а Пушкарева поили кофе на острове Русский

Примечательно, что именно картонные главы стали одним из самых главных «развлечений» Медиасаммита. Одним из смельчаков стал и сам губернатор края Владимир Миклушевский - он не упустил возможности сфотографироваться с собственным "двойником" и "двойником" коллеги.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика