18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июня 2016, 17:44печать

Крупнейшая сеть АЗС спровоцировала топливный кризис в Приморье


Бензин автомобилистам не продают

9 июня 2016, 17:44, Дейта. В поселке Преображение Приморского края люди остались без топлива. Единственная  в поселке АЗС "Бензо" отпускает топливо только для автомобилей экстренных служб - полиции, Скорой помощи и МЧС. Об этом ИА «Дейта» сообщили жители самого поселка.

Местные жители Преображения не знают, как жить без автомобильного топлива. По их словам, они вынуждены сидеть дома или передвигаться пешком по поселку. Среди посельчан бытует мнение, что единственную заправку вовсе готовят к закрытию.

«У нас в Преображении нет никакого топлива и заканчивается его экстренный запас. У нас в поселке вроде как консервируют АЗС. А она у людей единственная.  Вопрос на краевом уровне не решен. Люди не могут никуда выехать, а уже начался дачный сезон. Заправляют только скорые и пожарные машины», - рассказала ИА «Дейта» жительница поселка Преображение Наталья.

Глава Преображения Вячеслав Пономаренко в разговоре с корр. ИА "Дейта" отметил, что проблему с перебоями в поставках топлива можно объяснить плохим состоянием единственной дороги, связывающей поселок с остальным краем. Из-за этого, компания-поставщик топлива "Бензо" отказывается завозить бензин в Преображение.

«У нас единственный поставщик топлива - это компания «Нефтесинтез», они арендуют единственную на территории АЗС, которая принадлежит «ВостокНефтеПродукт». Такая ситуация с топливом у нас уже с апреля. А все из-за того, что дорога между населенными пунктами Лазо и Преображение находится в ужасном состоянии. А это порядка 82 км грунтовой дороги. Дорогу просто не содержат надлежавшим образом. Возможно, не хватает ресурсов у «Примавтодора». У поставщика топлива другое видение ситуации: качество дороги для поставок и работы их бензовозов не устраивает. Ведь у них возрастают расходы на ремонт бензовозов. У компании условие одно – когда будет нормальная дорога до поселка, тогда они и возобновят работу»? - пояснил он.

Он добавил, что вопрос  с дорогой и поставкой горючего на заправки уже был передан в администрацию Приморского края и поставлен на контроль губернатора Владимира Миклушевского.

«Предпринимаются попытки решения проблемы со стороны администрации края. Нами были туда отправлены письма с просьбой, чтобы нам оказали помощь и содействие в решении вопросов, чтобы населенный пункт был обеспечен топливом, и чтобы дорога была приведена в нормальное состояние, чтобы по ней можно было передвигаться. Люди в этой ситуации стали заложниками.

В настоящий момент на АЗС имеется запас бензина АИ92- 3 тонны и дизельного топлива  – 6 тонн. Топливо это реализуется по предоплаченным картам «Бензо» и аварийным  службам.

Из-за неудовлетворительного состояния дороги под угрозой находится стабильное снабжение поселка продуктами, а также междугороднее автобусное сообщение.

Напомним, что в апреле, десятки жителей села вышли на акцию протеста из-за того, что их не устраивает состояние трассы «Лазо – Преображение». Граждане вышли на одну из улиц и перекрыли там движение для автомобилей. Таким образом, они хотели выразить свое недовольство состоянием дороги. Также из-за ужасного состояния дорожного полотна, возникла ситуация с нехваткой топлива. Бензовоз не стали отправлять с нефтебазы в поселок Преображение в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика