18+
21 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 июля 2009, 13:44печать

Россияне стали больше доверять риэлторам


Социологические исследования говорят о росте числа обращений в риэлторские агентства

9 июля 2009, 13:44, Дейта. Об этом сообщает Russian Realty Research. Данный факт исследователи объясняют несколькими причинами. Во-первых, за годы работы в сфере недвижимости квалификация и сервис обслуживания клиентов у большинства риэлторских агентств существенно выросли. Второй фактор, обеспечивающий возросший поток клиентов в риэлторские агентства - это надежность и безопасность сделок, которые они обеспечивают. Это еще раз говорит о том, что наработанная годами репутация, несомненно, вещь не заменимая, а времена "черных риэлтеров", по мнению  Russian Realty Research , скоро станут историей.

По результатам опроса мотивация клиентов риэлторских агентств распределилась следующим образом. Четвертое место занимает высокое качество сервиса риэлторских компаний, его отметили 19% опрошенных. Высокая профессиональная квалификация сотрудников и грамотное юридическое сопровождение сделок отмечено 33% опрошенных. Россияне обращаются в риэлторские конторы для того, чтобы обеспечить открытость и прозрачность сделкам с недвижимостью. Приемлемая стоимость услуг стоит на втором месте по значимости у опрошенных граждан. Очевидно, что за приемлемую цену можно совершить операцию с недвижимостью, сэкономив при этом время и нервы.  Этот фактор был отмечен 38% респондентами, когда-либо обращавшимися в агентства недвижимости. И первое место занимает такой фактор, как репутация компании. Его назвали 51% опрошенных граждан.

Ситуация на риэлторском рынке складывается таким образом, что лучшей рекламой здесь является предыдущее проведение сделок. Что касается регионального аспекта, то в Москве и Санкт-Петербурге прибегают к услугам риелторов чаще, чем в  других крупных российских городов. На Дальнем Востоке посредникам рынка недвижимости доверяют 26% жителей.

Ситуация на рынке риэлторских услуг все же остается довольно неоднозначной. После отмены государственного лицензирования число риэлторских компаний значительно увеличилось в ущерб качеству обслуживания. По-прежнему в риэлторском бизнесе не организовано саморегулирование и не обеспечен механизм ответственности перед клиентами. А отсутствие юридического образования у большинства персонала риэлторских компаний негативно влияет на компетентность и качество работы продавцов и посредников в процессе гражданского оборота недвижимого имущества.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6358.10
EUR:61.4561.70
CNY:83.8984.46
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat