18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 июля 2009, 17:32печать

Зубков: "Уровень легального производства алкоголя в РФ не увеличивается уже 6 лет"


Такое заявление первый заместитель председателя правительства РФ сделал, открывая совещание о мерах регулирования рынка алкогольной продукции и производства спирта.

9 июля 2009, 17:32, Дейта. "По-прежнему участниками рынка широко используются многочисленные схемы ухода от уплаты акцизов", - подчеркнул он.

В.Зубков считает, что конкуренция на алкогольном рынке должна основываться на показателях качества продукции, возможностях продвижения брендов, а не на уходе от налогов. Он подчеркнул, что нелегальное производство алкоголя - не только экономическая и финансовая проблема. Решение вопроса снижения доли нелегального оборота алкогольной продукции сопряжено с задачей сохранения здоровья российских граждан, уверен первый вице-премьер. "Важно, чтобы алкогольный сектор работал легально. Алкогольная продукция должна стоить столько, сколько она стоит с учетом уплаты акциза, а вырученные средства не шли бы в теневой сектор и на коррупцию, а пополняли бы федеральный и региональный бюджеты, а также направлялись на реализацию социальных программ, увеличение пенсий и пособий", - подчеркнул он.

В.Зубков отметил, что реализация этого подхода крайне необходима в условиях сокращающихся доходов и кризисных явлений в экономике. Он упомянул зарубежный опыт, отметив, что многие страны прошли через полосу серьезных проблем с нелегальным алкоголем, включая Германию, Норвегию, Финляндию, Швецию. В этой связи он считает, что пути решения российских проблем следует искать в опыте стран Северной Европы.

РБК

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика