18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 июля 2010, 10:36печать

Сенаторы: "Семейный уклад в России нарушила сексуальная революция"


8 июля страна в третий раз отмечала День семьи, любви и верности, приуроченный к церковному празднованию памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

9 июля 2010, 10:36, Дейта. Этот праздник был задуман как ответ недавно пришедшему с Запада празднику влюбленных - Дню святого Валентина, который в той форме, в какой он существует сейчас, пропагандирует не любовь, а легковесные, ни к чему не обязывающие отношения.

Как прокомментировала представитель в СФот исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа Лариса Пономарева, «брак – это институт, который обязывает партнеров отвечать и друг перед другом, и перед своими детьми. Ответственность эта должна быть не только духовной, но и материальной. В России много так называемых скороспелых браков, когда молодые люди женятся, не задумываясь о том, где, как и на что они будут жить сами и растить будущих детей. Между тем осознанное, ответственное вступление в брак, построение крепких семейных отношений основано не только на высоких чувствах, но и решении многочисленных материальных проблем. В этой части перед государством открывается большое поле деятельности. Оно должно постараться обеспечить молодоженов работой, жильем, детскими учреждениями. Сегодня институт брака во всем мире переживает кризис. По моему мнению, он стал оборотной стороной раскрепощения семейных связей».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Калужской области Валерий Сударенков считает, что «устойчивость семьи зависит только от уровня ответственности лиц, которые ее создают. Государство здесь ни при чем. Конечно, оно должно обеспечить создание необходимых условий для жизни и работы молодых. Но семья строится по согласию и желанию двух людей, поэтому «погода» в ней в первую очередь зависит от личной ответственности супругов и искренности их чувств. К сожалению, сейчас у людей чувство ответственности и за себя, и особенно за тех, кто рядом, не на высоте. Сегодня они более прагматичны, и семейные ценности для нынешней молодежи отходят на второй план, семья перестает быть связующим звеном. Зачастую чувство долга в супружеской жизни значит больше любви. «Красота приглядится, а щи не прихлебаются» - смысл, заложенный в этой поговорке, составляет основу жизни. Хотя, безусловно, любовь в браке можно и нужно культивировать».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Еврейской автономной области Владимир Джабаров считает, что «государство должно иметь четкую программу по пропаганде семейных ценностей, итогом которой станет возвращение в общество культа семьи. Сохранение нравственных принципов, семейных и духовных ценностей исключительно важны для современного российского общества. Помочь в разрешении этой проблемы могли бы и средства массовой информации. Они должны думать не только о прибыли, но и о том, что их материалы смотрят и читают дети, подростки, молодежь. Подрастающее поколение должно получать установку на крепкую семью, а не на свободные отношения. Важную роль в поднятии престижа семьи должна сыграть и Церковь, поскольку традиционные семейные ценности – это вышедшие из христианства нормы. Причину большого числа разводов я вижу, в том числе и в пришедшей в Россию с Запада сексуальной революции. Она, безусловно, нарушила сложившийся в нашей стране за века традиционный семейный уклад, отношение к детям. Надеюсь, что при правильном подходе к проблеме привнесенная шелуха скоро отпадет, и семьи перестанут рушиться».  

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика