18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июля 2010, 12:09печать

Открытое письмо от "Примтеплоэнерго"


Письмо адресовано жителям Лесозаводска, депутатам Думы Лесозаводского городского округа, главе администрации Лесозаводского городского округа, главе Лесозаводского городского округа

9 июля 2010, 12:09, Дейта. Краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго» отказалось от участия в объявленном администрацией Лесозаводского городского округа конкурсе на право заключения договоров аренды недвижимости, необходимой для теплоснабжения территории. Причина - хронические неплатежи местной власти. Оставаться здесь еще и на следующий сезон - что называется, себе дороже. 

Долги тянутся еще с позапрошлого отопительного сезона, а предприятие все «входило в положение», «шло навстречу» и т. д. Всего с начала прошлого отопительного сезона местному бюджету было начислено  58 миллионов 994 тысячи рублей. Оплачена лишь половина. Сейчас долг муниципалитета - без малого тридцать миллионов рублей. Администрация Лесозаводского городского округа в марте представила гарантийное письмо, обещая до октября расплатиться с предприятием. Но готовятся к зиме не в октябре, а летом. Поэтому Примтеплоэнерго настаивало на погашении  долга до первого июля.

Никто не возлагал на наше предприятие обязанности заниматься благотворительностью. Наладить  жизнеобеспечение вверенной территории должны как раз местные власти. Это закон. Могут делать это своими силами, а могут с помощью конкурсов привлечь сторонние компании. Тепловые сети и котельные – в муниципальной собственности, и выигравшие конкурс могут их только арендовать. Что, собственно, и делало несколько лет наше предприятие.  

Теперь это потеряло смысл. Десятитысячный коллектив не может продолжать работать за «спасибо». Под угрозой выполнение летней ремонтной программы, закупка необходимого к холодам запаса топлива. По предварительным расчетам, на предстоящий сезон Лесозаводскому тепловому району нужно 9 916 тонн угля (это более четырнадцати миллионов рублей) и 23 794 тонны мазута (более 368 миллионов рублей).

Удивляет тот факт, что исполнительная власть, по логике служащая образцом законопослушания и ответственности, демонстрирует такую «забывчивость». Казалось бы, не платить людям за работу -  анахронизм, оставшийся в девяностых. Но, как выясняется, нет. 

Из-за хронических неплатежей «Примтеплоэнерго» не может взять на себя ответственность за отопительный сезон в Лесозаводском городском округе. По сути, нам нечем его обеспечить. Возможно, обогреть округ без денег получится у местных властей. 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика