18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России9 июля 2010, 15:27печать

Страховые компании будут защищать пациентов больниц


По новому закону у страховщиков появится стимул бороться за потребителей медицинских услуг.

9 июля 2010, 15:27, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Минсоцздравразвития,9 июля в  Госдуме РФ состоится первое чтение нового законопроекта об обязательном медицинском страховании. В новом законе изменится роль страховых компаний – теперь они должны стать «адвокатом» человека в его взаимоотношениях с медицинскими учреждениями.

По действующему закону, предусматривается, что выбор страховой организации остается за страхователем, то есть тем работодателем, у которого работает человек. Страхование неработающих людей осуществляют региональные власти.

В итоге получается, что у страховых компаний нет мотивов бороться за потребителей услуг. В новом законе содержатся прямые нормы о том, что выбирает страховую компанию только человек, и страховая компания будет заинтересована в том, чтобы предложить человеку наибольший пакет внимания застрахованному лицу.

В новом законе будут четче прописаны права страховых медицинских организаций по контролю за оказанием медицинской помощи. Эта сторона работы страховых компаний - защита прав застрахованных - должна стать основой в отношениях с потребителями и включать такие параметры, как: подбор медицинской организации для оказания помощи, ведение своего клиента на всех этапах оказания этой помощи и контроль за тем, как она была оказана.

Если человек приходит с полисом в больницу, а у него начинают требовать деньги за услуги, которые ему положены бесплатно, то он первым должен позвонить в свою страховую компанию с требованием разобраться в ситуации. И это уже забота страховой компании, с которой человек заключил договор, - быть его «адвокатом», защищая его права.

Если у страховой компании, которую выбрал человек, нет договора с больницей, куда человек обратился за помощью, это не будет основанием для отказа в оказании услуг по ОМС. Просто медицинское учреждение будет обязано заключить договор с той страховой компанией, которую выбрал человек, и оказать ему все необходимые услуги.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика