Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июля 2010, 17:50печать

Службы безопасности исчезнут?


Зато повысится уровень услуг, оказываемых ЧОПами

9 июля 2010, 17:50, Дейта. Во Владивостоке прошел семинар «Особенности практики реализации ФЗ № 272 «О частной детективной  и охранной деятельности в РФ»».

По словам эксперта комитета по безопасности Госдумы Валерия ШЕСТАКОВА, теперь, согласно нормам нового ФЗ, частному охранному предприятию (ЧОП) нельзя осуществлять никакую другую деятельность, кроме охранной. Частные охранные предприятия отныне не могут быть дочерней структурой какой-либо компании. При этом ЧОПы могут иметь филиалы в других городах и регионах России. Службы безопасности юридических лиц, отныне, не могут заниматься охранной и сыскной деятельностью, теперь это прерогатива только охранных предприятий. Правда при этом, никто не запрещает саму службу безопасности, Законом лишь серьезно ограничивается ее деятельность.

ЧОП  может оказывать услугу обеспечения пропускного режима объекта, но при этом заказчик сам устанавливает те услуги и объекты, что включает в себя пропускной режим.

В Законе определен размер уставного капитала, в размере 250 тысяч рублей для тех фирм, что оказывают услуги вооруженной охраны имущества и установки специальных технических средств, а также 100 тысяч рублей для остальных фирм.

Федеральный закон запрещает руководителю частной охранной организации замещать какие-либо должности в государственных или частных структурах, кроме случаев, связанных с преподавательской деятельностью.

Вводится необходимость повышения квалификации сотрудников. Вводится документ – карточка охранника, который юридически подтверждает, что гражданин работает в частной охранной организации. Введение этого документа вызвало определенную дискуссию среди присутствующих на семинаре представителей региональных охранных агентств. По их словам, «карточку охранника» никто из них еще не видел, хотя она существует уже около полугода.

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» координатор КС при ДООП МВД РФ по ДВФО Евгений ПУШКАРЕВ, семинар проводился для того, чтобы выяснить, нет ли в данных нормах закона каких-либо противоречий. Задача – не заблокировать с помощью норм закона деятельность частной охраны, а преодолеть правовую коллизию, которая сейчас имеется. Действительно, количество частных охранных предприятий может уменьшиться. Но это произойдет в силу возросших требований к руководителям и сотрудникам, что вынудит уйти с рынка «временщиков». Не секрет, что ранее, некоторые частные охранные структуры позволяли криминалу аффелироваться и вооружиться. Нормы закона заставят такие предприятия исчезнуть. Также этот закон позволит постоянным игрокам на рынке охранных услуг создать внутриорганизационный механизм слежения за качеством предоставляемых услуг. Будут выявляться случаи покупки  квалификационных документов, чтобы исключить попадание неквалифицированного человека в эту сферу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика