Важно
Приложения

В России запретили продажу пива в ночное время


Предприниматели взволнованы, потребители переходят на "пушистика"

9 июля 2011, 15:15, Дейта. Пиво приравняли к алкоголю. Таковым депутаты предлагают считать напиток с содержанием спирта от нуля целых пяти десятых процента, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Закон вводит жесткие требования о продаже и распитии.

«Антиалкогольный» закон в Госдуме приняли с редким единодушием. «За» проголосовали все депутаты, кто находился в зале. Сильнее всего решение парламента ударило по пиву. Пенный напиток приравняли к крепкому алкоголю. После вступления закона в силу в Приморском крае пиво, как и водку, нельзя будет купить после 22 часов.

Забота о подрастающем поколении - один из главных аргументов разработчиков закона. Пиво давно превратилось в молодёжный напиток. А приморские наркологи подсчитали, сегодня в крае 90 процентов молодых людей до 18 лет регулярно употребляют пиво.

Владимир Самович, заведующий отделением неотложной помощи краевого наркодиспансера:«Приводит к нагрузке на сердечно-сосудистую систему. Начинает формироваться нарушение артериального давления. Пока он молодой, пока это всё здоровье компенсирует, он этого не почувствует. Когда почувствует, будет поздно».

Кроме запрета ночной продажи любого алкоголя, закон строго регламентирует места торговли пивом. С июля 2012 года его нельзя будет продавать в ларьках на автобусных остановках, автозаправках, вокзалах и аэропортах, кроме duty free. Пиво будет продаваться только в больших стационарных магазинах, и только с 8 до 22 часов.

Такие новшества без энтузиазма встретили многие приморские предприниматели от розничной торговли. Выручка от ночной продажи пива в некоторых магазинах доходит до 30 процентов прибыли.

Евгений Леваков, директор магазина:«Скажется на торговле тех предприятий, которые работают круглосуточно и занимаются продажей алкогольной продукции в ночное время».

Любой алкоголь нельзя будет употреблять в общественных местах. Для питья оставляют только бары-рестораны, частные квартиры или пикники на природе. С производства снимут так называемое крепкое пиво. По установленным нормам пенный напиток должен делаться без добавления спирта - только солод, хмель, дрожжи и вода.

Потребитель:«Я нормально отношусь. Мне пофигу. Я себе «пушистика» куплю. То бишь флакушку».

Отдельно в законе прописан пункт о неалкогольных напитках, которые тем не менее содержат небольшую долю этилового спирта. К алкоголю не будут причислены такие продукты, как квас и кефир. Любые другие напитки, где есть спирт, в том числе вино и коктейли, после 22 часов продавать запретят.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика