18+
27 ноября 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область9 июля 2013, 10:44печать

Директора амурского филиала "Почты России" снимают с должности


Руководитель нарушал трудовое законодательство

9 июля 2013, 10:44, Дейта. Директора амурского филиала «Почты России» привлекли к ответственности за нарушение трудового законодательства, сообщает ИА "Порт Амур". Валерию Мухоедову объявлен выговор, сообщает сегодня пресс-служба ФГУП «Почта России».

В филиале была проведена выездная проверка по обращениям сотрудников. В ходе нее выявлены нарушения в вопросах финансово-хозяйственной деятельности и соблюдения трудовых прав работников с сентября 2012 года по апрель 2013 года.
 
Кроме того, в филиале провела проверку трудовая инспекция. Материалы были направлены в суд: директор филиала нарушал сроки выплаты зарплаты сотрудникам. В качестве наказания суд избрал дисквалификацию Валерия Мухоедова на год.
 
Как сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России», в настоящее время руководством предприятия инициирована процедура увольнения директора филиала. 
 
Между тем информация о том, что Валерий Мухоедов лишился директорского кресла появилась в Интернете еще на прошлой неделе. Однако позже пресс-служба филиала распространила информацию о том, что Валерий Мухоедов продолжает оставаться директором.
 
Напомним, с прошлого года амурский филиал УФПС сотрясают скандалы. В декабре 2012 года директор УФПС по Амурской области сравнил сотрудников благовещенского почтамта со свиньями и предложил им отправиться «на скотный двор». Негодование Валерия Мухоедова вызвал «хронический беспорядок», поселившийся в отделениях. 

В мае этого года в редакцию ИА «Порт Амур» прислали распечатанные бланки, в которых указана якобы заработная плата сотрудников амурского филиала «Почты России». Утверждать, что бумаги достоверны, мы не можем. В одном из листков значилась «заработная плата» директора за февраль — 186 тысяч рублей. Цифра контрастирует с «зарплатой» рядового киоскера — 6 435 рублей. Больше, по неподтвержденной информации, зарплата уборщицы — 10 тысяч рублей. 

Цифры разошлись с названными Валерием Мухоедовым в интервью «Амурской правде». Директор филиала заявил изданию, что зарплаты у операторов и почтальонов в сельских отделениях — 15-17 тысяч рублей. Когда же журналист привел «реальный пример», где оператор подписки получает 9 тысяч рублей, Мухоедов отрезал: «Уверяю, 9 тысяч у нас не получает никто». Люди, по мнению директора амурской почты, попросту не умеют считать. 

Увы, объяснить «расчетки» руководство филиала не пожелало — ответ на запрос в редакцию так и не пришел. Зато амурский филиал «Почты России» пригрозил «Порт Амуру» судом за компрометацию деятельности руководства ФГУП. Письмо об этом на имя главного редактора информагентства пришло 30 мая.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.6364.62
EUR:68.0968.44
CNY:93.4193.45
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика