18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июля 2013, 14:52печать

Десятки тысяч жителей Владивостока могут остаться без загранпаспортов


В столице Приморья назревает бюрократический коллапс (ФОТО)

9 июля 2013, 14:52, Дейта. Во Владивостоке может быть заморожена выдача загранпаспортов, а также паспортов российского гражданства по двум крупнейшим районам города.  Более того, остановится выдача свидетельств о регистрации для несовершеннолетних, так называемая «Форма 8», без которой ребенка не примут в школу.  Не смогут встать на миграционный учет и гости города.

Возникновение «неприятностей» связано с тем, что по решению арбитражного суда  Приморского края помещения по адресу Махалина, 9а и Ильичева, 15 должны быть освобождены. В данный момент их занимают управления Федеральной миграционной службы Ленинского и Первореченского района.

Как сообщил руководитель пресс-службы УФМС по Приморскому краю Алексей Щетинин, занимаемое УФМС по Ленинскому району принадлежит муниципалитету, в связи с чем администрация Владивостока и подала в суд.

Как сообщила начальник отдела  УФМС по Приморскому краю в Ленинском районе Владивостока Татьяна ПЯТИНА, в случае переезда работа службы остановится на несколько месяцев:

«По суду мы должны были выехать еще 5 июля, но выезжать нам некуда. Если мы начнем освобождать помещение, то наша работа встанет не на один месяц. Также  у нас очень специфичное многомиллионное оборудование, поэтому в любое здание мы переехать не можем».

По словам Татьяны Пятиной, отдел УФМС по Ленинскому району в месяц производит около пяти тысяч операций: «В месяц вместе с регистрацией по месту пребывания, по месту жительства, снятием с регистрационного учета, оформлением заграничных паспортов, выдачей паспортов в месяц мы производим операций до пяти тысяч. Мы многофункциональная структура, к нам в день приходит более 100 человек».

Также, по словам Алексея Щетинина, выселение отделов миграционных служб во Владивостоке отразится на качестве проведения единого дня голосования: «Миграционная служба учувствует в выборах. У нас находятся сведения граждан. Мы плотно взаимодействуем с избирательной комиссией. В связи с возникшей проблемой мы не сможем качественно провести день единого голосования».

Отдел УФМС по Ленинскому району занимает здание по адресу Махалина, 9а с 1993 года. По словам участников пресс-конференции, администрация Владивостока помимо требования о выселении отдела федеральной службы предъявило требование компенсации незаконного обогащения.

«Якобы мы обогатились за то время, пока занимаем это здание. Кстати, сумма требования исчисляется в миллионах. К нам предъявлены требования как к юридическому лицу. Непонятно, как мы могли обогатиться, если мы выдаем паспорта бесплатно. Платится только госпошлина, которая идет в бюджет разных уровней».

Стоит отметить, что работникам отдела УФМС по Ленинскому району приходится работать в антисанитарных условиях: в кабинетах стены и потолки покрыты плесенью, крыша протекает, в некоторых кабинетах полы в воде.

«У нас уже несколько лет не производился ремонт.  В кабинетах протекает крыша, в некоторых от сырости и воды невозможно включить свет. Людям приходится дышать плесенью с утра до вечера. Из совсем «затопленных» кабинетов нам пришлось вынести архив. Храним документы в полиэтилене. Сейчас мы производим оформление загранпаспортов прямо в холе. В кабинете, где  раньше производилась данная операция, в воде. Сами начать ремонт мы не можем, это здание не в нашей собственности. Если начнем ремонт – это будет нецелевое использование денежных средств. Неужели, если бы у нас была возможность, мы бы не переехали добровольно?», - пояснила начальник отдела УФМС по Ленинскому району.

Отделы УФМС России по Приморскому краю в Ленинском и Первореченском районах г.Владивостока осуществляют государственные функции по оформлению и выдаче общегражданских заграничных паспортов, документов, удостоверяющих личность гражданина России на территории Российской Федерации, постановке и снятию с регистрационного учета граждан РФ, миграционному учету иностранных граждан и иные функции, возложенных на отделы Управления.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика