18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июля 2013, 19:59печать

В мэрии Владивостока разъяснили ситуацию со зданием, где выдают загранпаспорта


Здесь восстановят детский сад

9 июля 2013, 19:59, Дейта. Сегодня на встрече с представителями СМИ руководитель пресс-службы УФМС по Приморскому краю Алексей Щетинин сообщил, что во Владивостоке может быть заморожена выдача загранпаспортов, паспортов российского гражданства, исполнение других полномочий службы, и десятки тысяч жителей могут остаться без необходимых документов. Причиной он назвал решение Арбитражного суда Приморского края – освободить занимаемые УФМС по Ленинскому району помещений на улице Махалина, 9а. Помещения находятся в муниципальной собственности и до сих пор федеральная служба занимала их без каких бы то ни было правовых оснований – с администрацией Владивостока ни договора аренды, ни договора безвозмездного пользования заключено не было, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока.

В администрации города Владивостока вынуждены напомнить, что всю ответственность за надлежащее исполнение всех полномочий, порученных УФМС по Ленинскому району, должна нести эта организация, а также ее руководство. И организационные проблемы не могут стать причиной нарушения прав граждан в получении всех необходимых документов.

Данная организация является структурой федерального подчинения, со своим бюджетом, поэтому все вопросы размещения служб, организации исполнения функций, работы сотрудников, обеспечение всем необходимым оборудованием – безусловно находится в ведении руководства. Точно так же, как в десятках других федеральных и краевых государственных структур с самыми разными полномочиями, которые размещаются на территории Владивостока. Здание на улице Махалина, 9а во Владивостоке администрация города в перспективе намерена вновь полностью вернуть в ведение муниципалитета и разместить там детский сад, который и находился там раньше, - об этом сообщили в управлении муниципальной собственности администрации Владивостока.

Как заметили в пресс-службе администрации Владивостока, возвращение здания идет поэтапно. Так, в сентябре 2012 года по иску администрации Владивостока Арбитражным судом Приморского края было принято решение, что часть данного здания площадью 918 кв. метров обязано освободить УФМС по Ленинскому району. Работа по возвращению помещений бывших детских садов в городе Владивостоке активно ведется в течение пяти последних лет. Это объясняется острой проблемой нехватки дошкольных учреждений, которая сложилась к 2008 году. Кроме того, в постоянном режиме идет наведение порядка в муниципальной собственности. Надзор за действиями муниципалитета в этом направлении осуществляет прокуратура города Владивостока.

"За несколько последних лет помещения муниципальных детских садов по требованию администрации Владивостока освободили служба судебных приставов по Первомайскому району, налоговая служба Первомайского района, религиозная организация «Общество сознания Кришны», городская поисково-спасательная служба, управление образования администрации Владивостока, Восточный институт ДВГТУ и другие организации. В этих зданиях уже открыты и работают детские сады, либо идет реконструкция", - подчеркнул собеседник агентства.

По законодательству, муниципалитет имеет широкий список полномочий и функций, которые он обязан выполнять для организации жизни города. В муниципальных помещениях необходимо размещать детские сады, учреждения дополнительного образования, культуры, ЖКХ, муниципальные предприятия и другие городские службы. За последние десятилетия городом были утрачены десятки зданий. Поэтому здания, которые могут использоваться для размещения социально значимых служб, должны оставаться в муниципальной собственности.

Другие службы и учреждения, в том числе федеральные, имеют все условия решать вопросы по размещению самостоятельно (арендовать, строить и т.д.). Безвозмездно передавать муниципальные помещения организациям другого уровня бюджета, даже если это очень социально значимые организации, город, к сожалению, не может - в силу острого дефицита бюджета города. "Вызывают недоумение жалобы начальника отдела УФМС по Приморскому краю в Ленинском районе Владивостока Татьяны Пятиной, высказанные в ходе встречи с представителями СМИ, о том, что сотрудники работают в антисанитарных условиях, в сырости, в аварийном помещении, а документы находятся в кабинетах, где течет кровля и потолок, - то есть фактически под угрозой повреждения. Очевидно, стоит напомнить, что организация труда сотрудников, текущего ремонта помещений и надлежащего хранения важнейших документов - прямая обязанность руководителей учреждения", - заметили в пресс-службе администрации Владивостока.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика