Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 июля 2014, 12:06печать

Владимир Миклушевский: «Я готов бороться за права многодетных семей»


К настоящему времени землей обеспечены уже более 68 процентов многодетных семей региона

9 июля 2014, 12:06, Дейта. Глава Приморья Владимир Миклушевский провел совещание по вопросу бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, а также молодым семьям и семьям с двумя детьми. 

По словам главы региона, необходимо реализовывать два закона параллельно, но выделение земли многодетным семьям должно быть в приоритете.

«Наша задача – реализовывать одновременно два закона. Многодетные семьи должны получить участки в первую очередь, и в законе это необходимо прописать. Но в тоже время главы должны понимать важность исполнения краевого закона о выдаче участков  молодым семьям и с двумя детьми», - подчеркнул глава Приморья.

Отметим, поправки в краевые законы уже одобрены депутатами Законодательного собрания Приморского края в первом чтении. В ближайшее время вопрос будет рассмотрен во втором и третьем чтениях.

В ходе совещания председатель общественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева, которая возглавляет общественный контроль за реализацией закона, отметила, что в ряде районов семьи не получили бесплатную землю вовремя.

Владимир Миклушевский заявил, что подобная ситуация недопустима и он готов лично курировать решение данного вопроса.

«Я готов бороться за права многодетных семей, и для этого у нас есть все способы –  прокуратура, суд. За неоднократное неисполнение судебных решений можно и к уголовной ответственности быть привлеченным. Если муниципалитеты и дальше не будут выдавать землю многодетным, тогда необходимо подключить и общественность», - добавил глава Приморья.

По словам Владимира Миклушевского, Приморский край за исключением нескольких муниципалитетов сможет войти в число лучших регионов в России по выдаче земельных участков многодетным семьям.

Напомним, предоставление земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента. К настоящему времени землей обеспечены уже более 68 процентов многодетных семей региона, включенных в реестр на начало 2014 года.

В двух районах эти показатели на данный момент выполнены на 100 процентов – Спасском, Тернейском, в 11 районах – на 80 и более процентов.

По инициативе Владимира Миклушевского с 1 января 2014 года в Приморье также вступил в силу краевой закон о бесплатном предоставлении земельных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми. За короткий срок участки предоставлены 165 таким семьям.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика