18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край9 августа 2007, 14:53печать

В Находке вырос спрос на детские сады


Дошкольные образовательные учреждения Находкинского городского округа примут в новом учебном году 5 913 детей.
В управлении образования администрации Находки с удовлетворением отмечают улучшение демографической ситуации на территории города. Увеличение числа малышей, впервые принимаемых в этом году в детские сады, подтверждает данные о росте рождаемости, и вместе с тем ставит перед городскими властями новую задачу – разместить в дошкольных учреждениях всех желающих, сообщили РИА Дейта.RU в прссс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как рассказала специалист управления образования Татьяна БУТЕНКО, в новом учебном году на территории городского округа продолжат свою деятельность 31 самостоятельное дошкольное учреждение, две начальных школы – детских сада и четыре сада в составе общеобразовательных школ-комплексов. Кроме того, по решению администрации Находки три дополнительные группы планируется открыть на базе Классической гимназии. Еще две группы к уже существующим добавятся в детском саду №49 поселка Врангель. Детишек из поселков Ливадия и Южно-Морской решено автобусом подвозить в начальную школу – детский сад близлежащего села Душкино, которая была заполнена не полностью. Таким образом, считают в управлении образования, удастся отчасти снять проблему нехватки мест.

По словам Татьяны БУТЕНКО, содержание образовательного процесса в каждом детском саду определяется теми программами, которые в нем реализуются. Все они нацелены на всестороннее развитие личности ребенка, духовно-нравственное воспитание, укрепление здоровья. Наряду с обычными на территории Находки действует сеть специализированных дошкольных учреждений. Продолжают функционировать сады для детей с глазной патологией, компенсирующего типа для детей с ослабленным здоровьем и детей, контактирующих с туберкулезными родственниками. Сохранены все девять спецгрупп для детей с тяжелыми нарушениями речи, при этом в каждом детском саду имеются свои логопедические пункты. Кроме того, действуют две группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов в саду №34 и с задержкой психического развития в 27-м саду.

По информации управления образования, месячная плата за посещение ребенком детского сада постановлением администрации города установлена в 1 000 рублей. Для матерей-одиночек, состоящих на учете в органах соцзащиты населения, существует 30-процентная льгота, половину стоимости могут оплачивать многодетные семьи и родители-инвалиды. Приятной новостью для родителей малышей стали изменения, внесенные в этом году в Закон «Об образовании», согласно которым часть оплаты за содержание ребенка в детском саду компенсируется из федерального бюджета. На территории Находки такой порядок компенсационных выплат успешно применяется.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика